Симферополь: суд оставил под арестом экс-депутата горсовета Алушты Степанченко


В Симферополе подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 17 апреля отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на меру пресечения бывшему депутату горсовета Алушты Павлу Степанченко , которого подозревают в вымогательстве.

Как сообщает корреспондент , суд оставил Степанченко под арестом до конца мая.

В ходе заседания судья Елена Спасенова отказала в ходатайствах об аудиопртоколировании, о нахождении подсудимого вне клетки и о предоставлении ему медицинской помощи.

При этом, она приобщила к материалам жалобу на пыточные условия содержания «в каменных мешках» в подвале Верховного суда Крыма. Также в ходе заседания подсудимый заявил, что в СИЗО не соблюдаются санитарные нормы и на каждого заключенного приходится только два квадратных метра.

Ранее стало известно, что Верховный суд Крыма снял с рассмотрения две апелляции на продление ареста другому фигуранту этого дела – редактору алуштинского издания «Твоя газета» Алексею Назимову .

16 марта суд продлил на два месяца срок содержания под стражей Алексею Назимову и Павлу Степанченко​, которых российское следствие подозревает в вымогательстве. 19 марта суд допросил двух свидетелей обвинения по делу Степанченко и Назимова.

Редактора алуштинского издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Предыдущая Если не умеете делать, зачем запрещаете? – россияне о запрете лекарств из США (видео)
Следующая Армения: протестующие блокируют правительственные здания в Ереване

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =