Симферополь: суд отказался продлить срок жалобы на приговор супруге фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»


Печать

Подконтрольный России Симферопольский районный суд отказал жене фигуранта алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эльдара Кантимирова Эльвине Усеиновой в продлении сроков ее жалобы на приговор по штрафу из-за неправильно надетой маски. Данную жалобу подавала адвокат Лиля Гемеджи . В суде настаивают, что Усеинова могла подать заявление вовремя.

Об этом сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность» .

«Судья отказал мне в восстановлении сроков, так как я приложила недостаточно усилий. У меня были на попечении четверо несовершеннолетних больных ребенка, судья посчитал, что я должна была оставить их под присмотром своего мужа Эльдара Кантемирова. В данный момент мой супруг больше полутора лет незаконно находится под стражей», – сказала объединению Усеинова.

Сторона защиты утверждает, что будет подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

EmbedshareЗадержание Эльдара Кантимирова (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Судебный пристав ранее составил админпротокол на Эльвину Усеинову за «неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Как уточняется, пристав сделал Кантимировой замечание, что у нее неправильно надета медицинская маска. По словам адвоката, женщина не сразу поняла, что обращаются именно к ней, но было поздно, так как на нее уже начали составлять административный протокол. Данное нарушение наказывается штрафом в 500 рублей.

Позже подконтрольный России мировой судья Симферопольского судебного района Илья Ищенко вынес жене фигуранта алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» Эльдара Кантимирова Эльвине Усеиновойприговор по административному делу без ее участия – она не смогла присутствовать на заседании из-за болезни ребенка и даже не была предупреждена о процессе.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКрымские «дела Хизб ут-Тахрир»

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Предыдущая Китай делает вид, будто визит делегации КНР в Крым не связан с национализацией ПАО «Мотор Сич»
Следующая Экс-военного из Крыма, который блокировал мост в Киеве, направят на принудительное лечение – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *