Симферополь: суд по апелляции на выдворение Сохибы Бурхановой провели в оцеплении полиции (+фото)


В Симферополе 28 мая в оцеплении полиции проводили заседание Верховного Суда Крыма, подконтрольного России, по апелляционной жалобе на принудительное выдворение Сохибы Бурхановой в Узбекистан. Ее супруга Наби ( Аюба ) Рахимова убили во время обыска ФСБ в одном из домов под Симферополем в начале мая.

Об этом сообщили в объединении «Крымская солидарность».

По информации активистов, возле суда собрались автозаки, на территории суда расположились бойцы ОМОНа. Прибывших к суду слушателей не пускали на заседание и проверяли документы.

Симферополь, 28 мая 2021 года

Заседание возобновилось в 14:00 после перерыва. Собравшиеся ожидают решения суда.

Здание суда в Симферополе 28 мая 2021 года

Утром суд не удовлетворил ходатайство защиты Бурхановой об ее участии в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи из Краснодарского края. Женщина находится в Центре временного содержания иностранных граждан.

Накануне сообщалось, что Европейский суд по правам человека, согласно правилу 39 регламента суда, вынес предписание в отношении Сохибы Бурхановой. Согласно решению ЕСПЧ, суд не может принять решение о выдворении ее в Узбекистан.

Сохибу Бурханову обвиняют в нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания (часть 1.1 статьи 18.8 КоАП России).

Напомним, после обыска в селе Заветное Советского района в Крыму 11 мая не могли найти супругу Наби Рахимова Сохибу Бурханову вместе с их 15-летним сыном Такъюддином . До этого активисты сообщали, что женщину увезли в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Советскому району.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мужчину – убили, женщину – депортировали

Утром 11 мая активисты сообщили об обыске в доме жителя села Заветное Советского района Крыма Рахимова. Прокуратура АРК открыла по этому факту уголовные производства.

Позже в общественном объединении «Крымская солидарность» сообщили, что под Симферополем в селе Дубки начался еще один обыск в одном из домов. Предполагалось, что там находился Рахимов, в доме которого в Заветном проходили следственные мероприятия. В результате обыска в селе Дубки Рахимов был застрелен.

В управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в «посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Как утверждают в ведомстве, мужчина якобы стрелял по сотрудникам ФСБ, выполнявших «оперативное задание».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Обыск и убийство. Как ФСБ «защищает» крымчан – Крым за неделю 

Имя и фамилию подозреваемого, как и других подробностей происходившего, в Следкоме не сообщали.

В Прокуратуре АРК и Севастополя сообщали, что принимают «все необходимые меры» для установления обстоятельств убийства гражданина Узбекистана Наби Рахимова под Симферополем.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Российские военные на западе Крыма провели «спецучение» – командование
Следующая Президент Украины обсудил с премьер-министром Словакии деоккупацию Крыма – ОПУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *