Симферополь: сын Че Гевары открыл выставку в честь отца – СМИ


Сын кубинского революционера Эрнесто Че ГеварыЭрнесто Гевара – открыл в Симферополе выставку архивных документов в библиотеке имени Ивана Франко, посвященную отцу. Об этом сообщают российские СМИ.

«Надеюсь, вы насладитесь выставкой. Очень рад, что я здесь, надеюсь, что узнаю Крым лучше и глубже», – сказал Гевара.

Сообщается, что Эрнесто Гевара прибыл в Крым накануне вечером. В планах сына революционера побывать в детском лагере «Артек».

При этом Гевару внесли в базу украинского сайта «Миротворец». Соответствующая информация размещена на сайте.

пытаются связаться с Министерством иностранных дел Украины и Службой безопасности Украины, чтобы получить комментарии украинской стороны.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

В Министерстве иностранных дел Украины неоднократно заявляли, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство предостерегает иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Раде зарегистрировали постановление о поместной православной церкви в Украине
Следующая О реабилитации репрессированных народов в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =