Симферополь: у места анонсированной сторонниками Навального акции собралось около 15 человек, включая силовиков (+фото)


В среду, 21 апреля, по состоянию на 19:15 вдоль металлического забора, которым огорожена площадь Ленина, наблюдалось около пятнадцати человек, включая патруль «Росгвардии», а также несколько людей, внешне похожих на оперативных сотрудников российской полиции. Об этом сообщил корреспондент .

По его информации, собравшиеся никаких действий не предпринимали, люди стояли по одному или два человека, в основном смотрели в свои телефоны. Примечательно, что полицейский патруль напротив площади Ленина появился по меньшей мере за час до заявленного начала акции.

В 18:30 вдоль забора стали прогуливаться люди в штатском, похожие на оперативных сотрудников. К этому же времени на прилегающую улицу Горького подогнали серый автобус без обозначений, с зашторенными окнами. За рулем находился сотрудник полиции. Также на площади Советской и на выезде с улицы Севастопольской в районе бывшего супермаркета «Сильпо» по меньшей мере с 18 часов несут вахту патрули ГИБДД, усиленные сотрудниками полиции.

На перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина в пешеходной зоне стоит автобус с надписью «Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях».

Ранее в команде Алексея Навального анонсировали акцию на площади Ленина в Симферополе в 19:00.

Ранее сообщалось, что в Симферополе в день акций в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального , который находится в заключении во Владимирской области России, задержали студентку Таврической академии КФУ Алину Грек .

Ранее, 1 февраля этого года, «Ґрати» брали интервью у Алины Грек, в котором она рассказала о том, что российские полицейские задержали их с мужем 31 января, в день очередных протестов за Навального, по подозрению в участии в несанкционированном митинге. Грек утверждала, что они шли после покупок в кафе в парк Тренева мимо площади Ленина, где их и остановили силовики, называя по имени.

Евгений Грек , по ее словам, был задержан 23 января, тогда на него составили админпротокол о нарушении карантина (часть 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных нарушениях России, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Крым выходил за Навального КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Крыму у людей отбирают дома из-за строительства трассы Таврида
Следующая Футбол: «Динамо» вышло в финал Кубка Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *