Симферополь: задержанную перед акцией за Навального студентку арестовали на пять суток – супруг


Печать

Задержанную в Cимферополе накануне, 21 апреля, перед анонсированной акцией в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, студентку Таврической академии КФУ Алину Грек, арестовали на пять суток. Об этом в эфире Радио сообщил ее супруг Евгений Грек . По его словам, они с супругой вчера не принимали участия в акции, сотрудники российской полиции забрали Алину из дома.

«Мы пили кофе, к нам в квартиру утром пришли сотрудники полиции, наверное, там были сотрудники Центра «Э», они были без формы. Сообщили, что у моей супруги на странице находится какой-то экстремистский ролик, который в запрещенном списке находится, и ее увезли в отделение полиции. В тот же день вчера над ней прошел суд, и решением суда ее арестовали на пять суток. Я планирую составить апелляцию и посмотрю, что из этого получится», – сказал Евгений.

Он отметил, что они с супругой попали под пристальное внимание российских силовых ведомств в Крыму после акции в поддержку Алексея Навального 23 января, в которой он принимал участие.

«За нами еще с 23 января пристально следят, нас несколько раз вызывали в прокуратуру и в МВД, перед предыдущими акциями нам выдавали предостережения о том, что нельзя на них ходить, на предыдущих акциях нас задерживали и даже выписывали штраф, а перед этой акцией нам никаких предупреждений не было, просто к нам пришли и задержали супругу… Людей запугивают, чтобы они не собирались, и поэтому они не выходят. Вот мы даже на эту акцию не собирались идти, но к нам все равно пришли», – добавил Евгений.

Официальных данных от российских силовых структур в Крыму по этому поводу нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Крым выходил за Навального

Ранее, 1 февраля этого года, «Ґрати» брали интервью у Алины Грек, в котором она рассказала о том, что российские полицейские задержали их с мужем 31 января, в день очередных протестов за Навального, по подозрению в участии в несанкционированном митинге. Грек утверждала, что они шли после покупок в кафе в парк Тренева мимо площади Ленина, где их и остановили силовики, называя по имени.

Евгений Грек, по ее словам, был задержан 23 января, тогда на него составили админпротокол о нарушении карантина.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Акции за Навального в Крыму: «Власть хочет скрыть недовольство»

21 апреля, в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Сторонники политика также анонсировали акцию в Симферополе. Вечером 21 апреля вдоль металлического забора, которым огорожена площадь Ленина в Симферополе, наблюдалось около пятнадцати человек, включая патруль «Росгвардии», а также несколько людей, внешне похожих на оперативных сотрудников российской полиции. Собравшиеся никаких действий не предпринимали, люди стояли по одному или два человека, в основном смотрели в свои телефоны.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путин превратится в Кащея». Акции в поддержку Навального и реакция Кремля

Предыдущая Суд в Ростове-на-Дону продлил арест фигуранту бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» – адвокат
Следующая Шойгу в Крыму сказал, что российские военные «внимательно отслеживают» действия НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *