Симферопольцев предупредили об очередном отклонении от графика подачи воды из-за аварии


В Симферополе во вторник, 30 марта, ожидаются отклонения от вечерней подачи воды по ряду адресов из-за аварийно-восстановительных работ. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Вода Крыма».

«В связи с производством аварийно-восстановительных работ на сетях холодного водоснабжения по адресу г. Симферополь ул. Узловая, д. 9, 30.03.2021 с 18:00 будет отклонение от графика мкрн Г. Сталинграда, ул. Узловая, пер. Химический, прилегающие улицы и переулки. После устранения повреждения вечерняя подача воды будет пропорционально продлена», – сказано в сообщении.

Ранее подконтрольная Кремлю зампредседателя российского правительства Крыма Светлана Маслова заявила, что в Крыму за прошедшую неделю произошло 50 аварий на сетях водоснабжения.

Тем временем, в Симферополе 29 марта жителям ряда улиц ограничили водоснабжение из-за аварии на водопроводных сетях.

На минувшей неделе жителям Симферополя также ограничивали водоснабжение из-за аварий.

Ранее крымские власти заявили о запуске воды на Симферополь от Бештерек-Зуйского водозабора. По информации руководства предприятия «Вода Крыма», в апреле жителям Симферополя могут смягчить график подачи воды, если ситуация с наполняемостью водохранилища в Крыму останется на прежнем уровне.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Как работает браузер Тor (видео)
Следующая Как Севастополь перестал быть «городом высокой культуры»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *