Симферопольские водохранилища накопили 11 млн куб. м воды


Три водохранилища, питающие Симферополь, накопили 11 млн кубометров воды. Об этом во время брифинга по ситуации с водоснабжением сообщила вице-премьер правительства республики Светлана Маслова.

«Полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составляет 17%, в Аянском – 91%, Партизанском – 26%. (В целом полезный объем) составляет почти 11 млн кубометров воды, – сообщила вице-премьер. – За неделю притоки в три водохранилища составили 1,2 млн, расход – 360 тыс кубометров. Среднесуточный объем воды, поднимаемый из водохранилищ, – 46 тыс кубов».

По прогнозу, запасов воды при текущем потреблении хватит на восемь месяцев. «Уверены, что в дальнейшем эти притоки, которые мы имеем, позволят нам накопить воду в водохранилищах и с учетом новых артезианских скважин снять вообще Симферополь через какое-то время с режимного водоснабжения», – заключила Маслова.

С 24 апреля власти смягчили график подачи воды в Симферополе: ее теперь подают с 6.00 до 0.00. Суточный расход воды городом составляет 130 тысяч кубометров.

Предыдущая «Мост построят и все подешевеет» – из крымских сетей
Следующая Улица Декабристов в Севастополе превратилась в новую Венецию (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *