Симферопольский аэропорт открыл пункт тестирования на ковид


Посетители аэропорта Симферополь получили возможность пройти тесты на COVID-19. Пункт тестирования работает в отдельно стоящем павильоне на привокзальной площади перед пассажирским терминалом. Его запустила федеральная медицинская лаборатория «Гемотест». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта

«Сдать анализы методом ПЦР могут все желающие. Результат теста на русском и английском языках будет отправлен на указанную при обращении электронную почту или выдан на месте. Также посетителям доступны экспресс-тесты на COVID-19 с возможностью получить результат уже через 15 минут», – отмечено в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в аэропорту Симферополя реализуется комплекс мер, направленных на профилактику COVID-19. Осуществляется потоковая термометрия персонала и всех пассажиров как в зоне прилета, так и при входе в терминал. Температура измеряется дистанционно при помощи стационарных тепловизоров, что позволяет избежать задержек и неудобств для пассажиров.

Санитарная уборка помещений в терминале проводится каждые два часа в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам как дверные ручки, стойки регистрации и другие часто используемые поверхности.

Во всех зонах терминала установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, перчатками, антисептическими средствами.

В аэропорту действует масочный режим: пассажиры без средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски, респираторы) в терминал не допускаются и не обслуживаются.

При недомогании пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта могут обратиться за квалифицированной помощью в медпункт, который расположен на первом этаже общедоступной зоны терминала.

Предыдущая Суд оштрафовал трех севастопольцев за разграбление 1600-летнего могильника в селе Верхнесадовое
Следующая В Крыму – новый рекорд по суточной заболеваемости COVID-19, Севастополь не отстает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *