Симферопольский суд обнесли забором, отгородившись от активистов


Оккупанты изощряются в попытках помешать активистам собираться около судов, чтобы поддерживать своих земляков. СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ .

Фасад здания Симферопольского районного суда, где каждую среду проходят заседания по делу Ильми Умерова, загородили забором из жестяных пластин. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила Айше Умерова, опубликовав соответствующие фотографии.

Вероятно, причиной появления данного объекта стало желание правоохранительных органов помешать активистам, пришедшим поддержать Ильми Умерова, собираться в соседнем сквере и наблюдать за процессом.

 — То по три автобуса ОМОНа пригоняли, то кинологи с собаками, то эвакуаторами машины разгребали исключительно каждую среду, а в остальные дни все спокойно паркуют свои авто и никаких тебе эвакуаторов. Теперь вообще забором решили отгородиться? — прокомментировала Айше Умерова.

Активистка не исключает, что около здания планируются ремонтные работы. 

Напомним, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 7 июня начал рассматривать по существу дело одного из лидеров крымскотатарского национального движения, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

ФОТО: Фейсбук Айше Умеровой

Предыдущая Правозащитники: Крымских татар выдавливают из Крыма
Следующая В аэропорту Симферополя отрицают «атаку» птиц на самолет «Уральских авиалиний»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =