Симферополю хватит питьевой воды только при одном условии


Оккупированному Симферополю хватит питьевой воды для нужд населения лишь при одном условии — если полностью отремонтируют водопроводные сети.

Такое мнение в комментарии «Украинской правде» выразил экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, при условии обновления водопроводных сетей, объемы воды были бы достаточными от трех источников — Симферопольского, Партизанского водохранилищ и за счет артезианских вод. Лиев не называет Аянское водохранилище учитывая его небольшой объем.

«Но эту модернизацию давно не проводили, и потери воды в системе в некоторых местах достигают 60%», — сообщил он.

Экс-министр курортов и туризма Крыма подчеркнул, что изношенность сетей признают и сами оккупанты.

«По их оценкам, поэтому полуостров теряет более 50% питьевой воды. А в восточном районе Крыма, Ленинском — вообще более 70%» — говорит Лиев.

Также отмечается, что жители крымской столицы рассказывают, что в городе часто прорывает сети, и вода бежит ручьем по улице. Особенно — когда воду дают по графику.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением города россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года. Также сообщалось, что то у жителей Симферополя из кранов течет ржавая вода. Кроме того, в оккупированном Крыму с 24 августа вводят водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов.

Предыдущая «Кокаиновые бананы»: находка на $17 млн в порту «Южный»
Следующая Кабмин определился и не будет подавать воду в Крым до деоккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *