Сирийские повстанцы заявляют, что сбили российский боевой самолет


Повстанцы, воюющие против правительства Сирии, заявляют, что сбили российский военный самолет Су-25. Как сообщает Радіо Свобода , инцидент произошел в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Сирийская группа наблюдения за правами человека, базирующаяся в Лондоне, сообщила, что пилот катапультировался.

На информационных ресурсах сирийских повстанцев появилось сообщение о его гибели, сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team.

Минобороны России данную информацию не комментирует. Источник в ведомстве подтвердил российскому агентству РБК, что в Сирии сбили российский самолет.

Повстанцы из группировки «Джейш эн-Наср» распространили видеозапись падения самолета, а также изображение обломков, на которых видно красную звезду в голубом обрамлении. Это считается отличительным знаком российской военной авиации.

Российские силы проводят военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Кремль официально объявил о поддержке режима президента Башара Асада и направил в Сирию авиацию, наземные войска и корабли. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о «выводе» российских войск из Сирии в связи с «исполнением поставленных боевых задач». Официальная российская статистика сообщает о гибели в Сирии более 40 российских военнослужащих.

Предыдущая В симферопольской больнице у женщины украли куртку и сапоги
Следующая Австрийские журналисты сняли репортаж о «реставрации» Ханского дворца – правозащитник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =