Ситуация на Донбассе: украинские военные сообщают о двух погибших


Печать

В пресс-службе Объединенных сил Украины, ведущих операцию против российских гибридных сил на оккупированной части Донбасса, сообщили о двух погибших и четырех раненых украинских бойцах, информирует Радiо Свобода .

По этому сообщению, один из инцидентов произошел у города Марьинка, граничащего с западными окраинами оккупированного Донецка – «во время выдвижения на позиции трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве». От понесенных ранений двое военных погибли. Состояние раненого охарактеризовали словами: «за жизнь третьего борются медики».

«На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются», – говорится в сообщении.

Кроме того, в результате обстрела украинских позиций из стрелкового оружия вблизи поселка Пески, что на северо-востоке от Донецка, возле руин бывшего Донецкого аэропорта, потерпел от огнестрельного ранения еще один украинский военнослужащий. «Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», – сообщили военные.

О возможных действиях украинских войск в ответ не сказано ничего, только сообщили, что о действиях противника «сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон».

Ранее 6 февраля в пресс-службе Объединенных сил сообщали о двух раненых украинских бойцах и 10 нарушениях режима прекращения огня со стороны российских гибридных сил.

С 00:01 27 июля 2020 на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня», которая формально действует и дальше, несмотря на многочисленные нарушения ее российскими гибридными силами. Эти силы нарушают ее, как и все предыдущие такие договоренности, практически ежедневно, в результате чего украинские военные время от времени – и в последнее время все чаще – получают ранения или и погибают.

Тем не менее, украинская сторона, несмотря на все эти нарушения, заявляет, что перемирие продолжается дальше, мол, чтобы говорить о его срыве, необходимы как минимум две недели боевых действий.

В настоящее время, по сообщениям, в результате обстрелов противника в течение нынешнего перемирия погибли по крайней мере десять украинских военнослужащих, еще более 35 были ранены.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В российской колонии скончался заключенный из Крыма из-за отсутствия медицинской помощи – правозащитник
Следующая Экс-подрядчик строительства полиэтнического центра в Симферополе тратил деньги на собственные нужды – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *