Ситуация не изменится: осадки не спасут Крым от нехватки воды 2021 года


Наполнить водохранилища оккупированного Россией Крыма осадками не удастся. Даже если зимой и весной 2021 года их будет много.

Так считает заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Михаил Яцюк. Об этом сообщили на сайте «Радио Свобода».

Обратите внимание Река превратилась в ручей: российские военные прекратили перекачку воды в Симферополь

Осадки не помогут

По его словам, сейчас осадки не являются стокоформирующими. Они больше осуществляют увлажненность территории и пополняют влагозапасы почвы, но не формируют сток.

И это четко показано в той проблематике, которая сегодня же снова стоит перед (оккупационными российскими – 24 канал) властями Крыма,
— отметил Яцюк.

Также он добавил, что ситуация с обезвоживанием оккупированного Крыма в 2020 году будет сказываться на его обеспечении водой и в последующие годы.

Водоснабжение в Крыму: коротко

  • Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северокрымский канал, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.
  • После оккупации Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров с материковой части Украины прекратили.
  • По заявлениям экологов, чрезмерное использование воды из подземных источников привело к засолению почв на полуострове.
  • В Министерстве иностранных дел России считают, что проблему вододефицита в Крыму решат независимо от действий Украины.
Предыдущая Украинский омбудсмен Денисова посетит политзаключенных в Крыму
Следующая Водохранилища Крыма не наполнятся в 2021 году даже при обильных осадках – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *