Ситуация со смертностью от коронавируса в Крыму не улучшается – Роспотребнадзор


Печать

В управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю отмечают продолжение роста смертности пациентов от коронавирусной инфекции на полуострове.

«Что касается ситуации с летальными случаями от коронавируса, здесь ситуация не улучшилась, по-прежнему очень высокие показатели летальности. За последнюю неделю летальных исходов – 55. На прошлой неделе было 53. В общей структуре летальных исходов – это лица в возрастной группе менее 65 лет. Показатель летальности не отличается цифрами к стабилизации», – сообщила Пеньковская 30 декабря на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По данным российского Минздрава Крыма, за минувшие сутки скончались 8 человек. Общее количество пациентов, умерших от COVID-19 за время пандемии, составило 500 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как умирала маленькая Амина…

«Амбулаторное лечение (covid) проходят 3224 человека, стационарное (covid и пневмония) — 2892, изолировано в обсерваторы – 7. Всего выявлено 24854 положительных на Covid-19. Выписано с выздоровлением – 19687», – сказано в информации ведомства.

На минувшей неделе Пеньковская отмечала антирекорд по смертности пациентов с коронавирусом. По ее словам, чаще всего причиной смерти является позднее обращение пациентов за помощью медиков.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В мире вкололи более 5 миллионов доз вакцин от COVID-19 – Bloomberg
Следующая Жителям Симферополя и Ялты 31 декабря и 1 января будут подавать воду без ограничений – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *