Ситуация в Украине: Международный уголовный суд в Гааге обнародовал новый отчет


Международный уголовный суд в Гааге обнародовал новый отчет о ситуации в Украине. Канцелярия прокурора МУС завершила предварительный анализ ситуации.

Об этом говорится в отчете МУС.

Из отчета следует, что канцелярия прокурора МУС завершила предварительный анализ событий во время Майдана, захвата и оккупации Крыма и войны на Донбассе.

В частности, установлено, что в Крыму до и во время оккупации Россией были совершены такие преступления, как депортации, убийства, пытки, похищения, принуждение к службе в армии страны-оккупанта и другие.

На Донбассе прокуратура МУС зафиксировала умышленные убийства, нанесение ударов по гражданским объектам, изнасилования и другие формы сексуального насилия.

Прокуратура МУС заявляет о наличии оснований возбудить дела по указанным событиям, так как национальные следственные органы Украины и России бездействуют или не могут наказать виновных.

При этом Россия вовсе отказалась отвечать на запросы Международного уголовного суда.

Сообщается, что Канцелярия прокурора МУС получила ответы от Украины относительно национальных разбирательств, но не получила ответа на запросы, направленные в Российскую Федерацию.

Решение о начале расследования будет принято после избрания нового прокурора МУС и консультаций с ним. МУС рассчитывает на сотрудничество с правительствами как Украины, так и России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокурор Международного криминального суда (МКС, Гаага) Фату Бесуда заявила о завершении предварительной экспертизы по ситуации в Украине и о наличии оснований полагать, что в нашей стране были совершены преступления против человечности.

Также сообщалось, что Международный уголовный суд в Гааге готов расследовать военные преступления России в Украине.

Предыдущая Оккупированный Севастополь утопает в свалках строительного мусора
Следующая Как Украина может заработать на санкциях США?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *