Ситуация в Украине не зависит от места проведения переговоров – Макей


Глава МИД Беларуси заявил, что страна заинтересована в решении конфликта в Украине МИНСК .

Успех переговоров по поводу урегулирования ситуации на Донбассе не зависит от места их проведения. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

— Стоит напомнить — не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки обратились с просьбой к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта, — отметил он.

Макей заявил, что Беларусь «за лаврами миротворца не гонится», однако заинтересована в решении конфликта на Донбассе.

— Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе, — считает он.

Напомним, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаил Самусь заявил, что закон о реинтеграции Донбасса изменит матрицу урегулирования конфликта в пользу Украины и именно поэтому Россия прибегает к давлению на Запад и Украину, чтобы не допустить его принятия.

QHA сообщало, что 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о деоккупации Донбасса, в котором Россию признали страной-оккупантом. «За» проголосовали 280 народных депутатов.

Предыдущая Зарубежные активы Турции достигли более 200 млрд долларов
Следующая «Зона отчуждения»: упразднит ли Украина СЭЗ «Крым»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *