Ситуация в зоне АТО обострилась: погибли четверо украинских военных


Боевики террористических группировок 28 раз нарушили режим тишины КИЕВ .

Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) обострилась. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики террористических группировок 28 раз нарушили режим тишины, в результате чего погибли 4 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое ранены.

— Российско-оккупационные войска целенаправленно и прицельно продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины и все чаще применяют минометы различных калибров, запрещенные Минскими договоренностями. Враг не уменьшает интенсивности обстрелов и в вечернее время, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики применяют минометы калибра 120 миллиметров. Возле Катериновки обстрелы вели из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Из пехотного вооружения террористы «ЛНР» обстреляли позиции ВСУ возле Луганского и Зайцево.

На Донецком направлении боевики использовали минометы и пехотное вооружение.

— На Донецком направлении пик вражеской огневой активности пришелся на первую половину суток. В частности, оккупанты активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водяного на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки наши позиции активно обстреливал вражеский снайпер. С наступлением ночи под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка, — сообщает пресс-центр штаба АТО.

QHA сообщало, что незаконные вооруженные формирования за сутки 7 декабря 17 раз нарушили режим тишины в зоне АТО, в результате обстрелов один украинский военный погиб, двое получили ранения, еще один подорвался на растяжке. 

Предыдущая Крымский «референдум»: как Кремль себя переиграл
Следующая Банкнота с аннексированным Крымом: реакция в Украине и России (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =