Ситуация в зоне ООС обострилась: ранены четверо украинских военных


Боевики 10 раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию КИЕВ .

Боевики на Донбассе за сутки 7 июня 37 раз обстреляли позиции ВСУ, из них – 10 раз из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии, в результате чего ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщила в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 10 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и 2 раза артиллерию калибра 122 мм. Всего за минувшие сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня противником. За прошедшие сутки в боях ранения получили четверо наших воинов, их безотлагательно эвакуировали в госпиталь, – сказано в сообщении.

Наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где боевики четыре раза использовали минометы и танк, а также возле Зайцево и Каменки.

— Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении – в районах поселков Водяное и Лебединское, где в общем в течение суток враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции, – отметили в пресс-центре.

В пресс-центре ООС отметили, что за сутки ликвидирован один боевик, еще двое ранены.

QHA сообщало, что боевики за сутки 6 июня 25 раз открыли огонь по позициям ВСУ, в результате чего погибло двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино.

Предыдущая Киевский художник создал очередной постер с преступлениями России к ЧМ-2018
Следующая История политузника: Узеир Абдуллаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =