СК начал проверку после перелома черепа у 6-летнего ребенка на детской площадке в Крыму


. В Симферополе проводится проверка сведений из СМИ о травмировании ребенка на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится проверка по факту травмирования ребенка на детской площадке в Железнодорожном районе города Симферополя», — говорится  в сообщении.

 

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что во время игры на детской площадке на улице Героев Сталинграда 6-летний мальчик получил травму из-за ненадлежащего состояния игрового комплекса. Ребенок был госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом «перелом свода и основания черепа».

 

«По поручению и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Василия Цаплина следователи следственного отдела по Железнодорожному району незамедлительно подключились к установлению обстоятельств происшествия, в результате которого пострадал малолетний», — подчеркнули в СК.

 

Проверка проводится на предмет наличия в действиях круга лиц признаков преступления, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации  — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Органами следствия будут тщательным образом проверены действия лиц, ответственных за установку и монтаж детского комплекса, должностных лиц, принимавших данную работу и тех, кто является ответственным за содержание и обслуживание объекта.

Источник

Предыдущая В Керчи на Горьковском мосту красят бордюры
Следующая Казаки в Росгвардии: осколок прошлого или боевая единица Кремля?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *