Скандал с крымским вкусом – Крым.Реалии Daily


Крымский скандал чешского премьера, новый глава Симферополя и очередные задержания на полуострове. Рассказываем о главных событиях и темах прошедшего дня.

Коротко

  • Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по Крыму.
  • Сотрудники ФСБ на крымской админгранице задержали несколько крымских татар, среди которых были активисты. После семи часов удержания и беседы всех отпустили.
  • Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма.
  • «Пустые стулья». В Киеве прошла акция в поддержку узников Кремля.
  • В Крыму сообщают, что под Бахчисараем разрушают пещерный город Качи-Кальон.

Вот, как это выглядит:

ФотогалереяСтоловая вместо пещерного города. В Крыму разрушают Качи-Кальон (фоторепортаж)Из вице-спикеров – в мэры

Исполняющей обязанности главы Симферополя стала Наталья Маленко . До этого назначения она была первым заместителем крымского спикера Владимира Константинова . А до аннексии – главой райсовета и членом «Партии регионов». Подробнее о том, кто же такая Маленко и чего от нее ожидать – в материале.

В соцсетях же обсуждают, что решение уволиться с должности вице-спикера и стать и.о. мэра довольно странно. Сомневаются и в том, что первой женщине в кресле мэра города удастся разгрести ворох накопившихся в городе проблем. Обзор – по ссылке.

Чешский крымский скандал

В столице Чехии прошел митинг за отставку премьер-министра страны Андрея Бабиша . Протесты связаны со скандалом вокруг политика, который спровоцировало интервью сына премьера. Бабиш-младший заявил, что против своей воли находился в Крыму. Сам политик утверждает, что его сын находился на полуострове добровольно.

По мнению Виталия Портникова , эта история свидетельствует о том, что Крым превратился в «черную дыру». Обозреватель считает, что случай с Бабишем – это то, о чем все узнали просто из-за высокого положения чешского премьер-министра. «А сколько еще таких криминальных историй скрывает крымский провал?», – заключает Портников.

Миллионы на разруху

Сотни миллионов бюджетных рублей уходят у крымских властей на ремонты парков и скверов полуострова. Благоустройство парковых территорий чиновники считают одной из приоритетных задач. Однако результаты их деятельности нередко вызывают нарекания у горожан. Мы составили перечень самых дорогих, но проблемных «зеленых» проектов Крыма.

Предыдущая Погода в Крыму: синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег.
Следующая Скандал с крымским вкусом – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *