Скандальный севастопольский кабак потерял вывеску – но работу не прекратил


Это первый успех властей в борьбе с кабаком за полтора года.

Скандальный бар «Трофей», многие месяцы отравляющий жизнь жильцам дома № 44 на проспекте Победы, утратил вывеску в соответствии с предписанием департамента градостроительства и архитектуры Севастополя. Об этом локальном успехе сообщили в собственной группе вконтакте «Трофея», которую создали имеющие несчастье соседствовать с данным заведением севастопольцы.

Как неоднократно сообщалось, заведение «Трофей» стало крайне популярным в социальных сетях города-героя. Жители многострадального дома установили видеокамеры, благодаря которым желающие смогут ознакомиться с наиболее яркими моментами ночной жизни заведения, в число которых входят драки, пьяные разборки, метание бутылок и других предметов, обустройство общественных туалетов где придется – и все прочие виды маргинальных развлечений. Всё это стало сущим кошмаром для живущих в доме граждан, лишенных элементарного права на сон.

Многочисленные обращения жильцов дома во все возможные инстанции давали в лучшем случае временный эффект. Первая коллективная жалоба с подписями десятков жильцов ушла к прокурору Севастополя Марку Большедворскому в 2019 году. На какое-то время это «помогло» – бар начал работать «всего лишь» до полуночи. Однако после карантина заведение вернулось к круглосуточному режиму работы.

В конце февраля 2021 года к решению проблем жильцов дома №44 подключился лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев . Он поручил «разобраться» с кабаком, если нужно – с привлечением полиции и других профильных структур.

«Нужно соответствующую работу провести, разобраться в целом, что там происходит – какой статус заведения, особенно с учетом ограничений на работу в жилом доме», – дал поручение Михаил Развожаев. Он посоветовал проверить площадь торгового зала и прочие условия, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность данного заведения.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя 7 апреля 2021 года направил владельцу заведения предписание демонтировать вывеску. В результате, демонтаж был произведен силами ГБУ «Парки и скверы».

Как смог убедиться корреспондент ForPost вечером 25 апреля, несмотря на снятую вывеску заведение «Трофей» свою работу продолжает. Сотрудники бара сообщили, что на их работу отсутствие вывески никак не повлияло. Последуют ли за моральной победой в виде утраты вывески другие, более действенные для приведения в чувство контингента бара «Трофей» меры, пока что неизвестно.

Предыдущая Северо-Крымский канал переподчинили
Следующая Мэр Ялты назвала дешевыми бусами свои подвески из люксовой коллекции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *