«Скоро останемся и без моря» – из крымских сетей


Российское руководство Крыма заявило о планах строительства опреснительной установки , которая должна «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя. Крымчане в соцсетях настроены скептически и обвиняют чиновников в нерасторопности.

Установку по опреснению морской воды планируют построить в поселке Николаевка Симферопольского района. «В стране таких проектов никто никогда не реализовывал. По сути, решение, которое будет принято здесь, будет уникальным», – сказал на заседании оперативного штаба российский глава Крыма Сергей Аксенов . В свою очередь, российский премьер Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что опреснительная установка позволит «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя.

Павел Красовский

А почему 6 лет никто ничего не делал?)

Андрей Насонов

А у нас, у крымских чиновников, как в поговорке: Пока петух не клюнет, мужик не поймет)))

Vayler Svetlana

Только сейчас они этим будут заниматься? Серьезно? Когда вода закончилась в Крыму, они решили ёпта. А до этого они чем занимались? Аэропорт строили, который нафиг не нужен, старого хватало. Дороги строили? Ну да, дороги ждать не могут, а люди потерпят, что им людей жалко? Не жалко.

Елена Деркас

…Есть в Крыму 3 главных вопроса: вода-трубопровод, здравоохранение-медицина, канализация и море)) А мы начали с аэропортов, вокзалов-заборов))

Вера Иващенко

Лето красное пропели, фестивали отгремели… Оглянутся не успели, как зима катит…

Татьяна Фролова

Пока вода будет уходить в землю по дырявым трубам, никакие опреснители не помогут!!!

Лиля Османова

Пока дырявые трубы и потери до 80% – смысл в этом заводе? Опять все в землю уйдет, как сейчас.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Виновата не природа»: в Крыму требуют решить проблему с водой

Лилия Меликян

Скоро останемся и без моря:-(

Валик Макарченко

И будет вам праздник… Лет эдак через???

Виктор Пономарев

Такой проект быстро не построить, если почесались бы еще в 14 году, может сейчас бы и был. Ложка, как говорится, хороша к обеду.

Mischa Berezan

Для начала очистные сооружения нужны, чтобы мы свою же мочу и фекалии не пили.

Некоторые комментаторы настроены скептически и слабо верят в то, что крымские чиновники способны решить проблему водного дефицита.

Ekaterina Gorelkina

…Добыча собственного газа в Крыму падает, и если опреснять воду – нужна электроэнергия или газ. А у нас дефицит, несмотря на энергомост…

Александр Хвостенко

Что-то мне подсказывает, что это будет очередной провал, недострой и черная дыра в бюджете! Не покидает именно это ощущение. Пример – больница им. Семашко. Даже в условиях пандемии не смогли достроить и запустить.

Так что при всем оптимизме будем уповать на дождь.

Olga Finogentova

Привычный сценарий – анонсирование, распил средств, опять не получилось, денег не хватило, дайте еще, а то пилить больше нечего…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Водная проблема Крыма: «Россия создала катастрофу»

Константин Рябцов

Какие горизонты для заработков… :)))

В сложившейся ситуации крымчан все больше охватывают отчаяние и безысходность.

Ekaterina Gorelkina

…Главный над всеми депутатами — В.А. Константинов талдычит — НАМ ВОДА С ДНЕПРА НЕ НУЖНА, при этом населению ввели воду по графику.

В это же время аффилированные с властью застройщики продолжают строить и тратить нашу драгоценную питьевую воду, не думая, что будут пить вновь прибывшие в их жилища.

Никто из местных не может ответить нам на вопрос – что нас ждет в ближайший месяц с водообеспечением – ждать дождей и заказывать молебны?..

Наталья Моторная

Просто в Крыму не может проживать такое количество населения, которое пытается сюда запихнуть тот, кто затеял это огромное строительство многоэтажек. Интересно, кто-нибудь ответит за то, что превращает Крым в пустыню?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Нехватка воды в Севастополе: «Территория будет непригодной для жизни»

Элина Асанова

…Мы все знаем, как решить эту проблему, ее уже решали и другого пути нет… Но сначала они угробят почву, а потом скажут: а что было делать, верхи-то требуют. Ужасное положение! Население радовалось 5 лет назад, чему – вот этому?! Глупость какая!

Марина Немезида

В те далекие годы Крым отдали (присоединили) к Украине не просто так (как сейчас модно говорить: отдал Хрущев по пьяни). Или все в то время идиотами были?

Тамара Чурикова

Сколько критики было сказано в адрес Хрущева, который благодаря своему решению превратил Крым из пустыни, где на тот момент росли одни колючки, в цветущий сад. Сколько ж было крику и проклятий в его сторону. Я вот думаю, что будут говорить потомки про теперешних руководителей, которые сделали всё с точностью наоборот. Из цветущего сада превращают Крым в пустыню.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Скоро останемся и без моря» – из крымских сетей
Следующая Медиакоординатор «Крымской солидарности» на свободе. Продолжит ли журналистскую деятельность? ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *