Сквер на улице Горпищенко в обещанный срок не сдали (видео)


Несколько скверов отремонтируют в Севастополе этим летом. Зелёные зоны приводят в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 15 июля директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Горлов оценил ход работ в двух скверах – на улицах Генерала Мельника и Горпищенко. Результатом работы в одном из них чиновник оказался недоволен.

«А почему раньше не заказали? Маленький объект. Комфортная городская среда. Люди должны были его получить в начале июля. Что здесь делать, я не понимаю?»

Сквер площадью 1300 квадратных метров на улице Горпищенко начали благоустраивать в апреле. Спустя 2,5 месяца подрядчик проложил инженерные коммуникации и только приступил к мощению тротуаров. Эту зелёную зону добавили в программу ремонта по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за счёт экономии средств. Согласно контракту, у подрядчика есть ещё полтора месяца, но приступая к работам, строители обещали справиться раньше – к началу июля. Теперь им дали время до конца августа.

С танислав Коноваленко , директор ООО «Авес-строй Плюс»: «На сегодняшний момент здесь на 100% выполнены инженерные коммуникации. Эта работа оказалась самой сложной, так как здесь есть деревья, занесённые в Красную книгу. Приходилось аккуратно их обходить, чтобы не повредить. Я думаю, к концу августа 100% закончим, кроме озеленения, потому что погода не позволяет на данный момент производить озеленение».

В сквер проведут освещение, установят спортивные тренажёры и скамейки с навесами. Озеленять территорию планируют в октябре, когда спадёт летний зной.

Е вгений Горлов , директор Департамента городского хозяйства правительства Севастополя: «На Горпищенко, конечно, не доволен тем, что затянули со сроками выполнения. Не по основному контракту, а по обещаниям подрядной организации, которая должна была выполнить этот небольшой сквер, который необходим нашим гражданам как теневая зона, зона отдыха в том числе для жилой застройки. Подрядчик должен был закончить в начале июля. Мы продолжаем контролировать. До конца августа мы ему дали срок, чтобы полностью выполнил здесь работы».

А вот бригады рабочих в сквере на улице Генерала Мельника не выбиваются из обещанных сроков. Дорожки между вековыми краснокнижными соснами проложили и вымостили на 70%. Сейчас строители устанавливают опоры освещения, монтируют столы для игры в шахматы и пинг-понг, а также оборудование на спортивной и детской площадках. Кроме того, в сквере прокладывают водопроводные трубы для полива растений и работы сухого фонтана.

Ю лия Губанова , генеральный директор АО «Севастопольстройпроект»: «Предусмотрен сухой фонтан. Сейчас установлены колодцы, монтируется сухой фонтан. В принципе, процентов 60 работ по сухому фонтану выполнены. На второй половине сквера выполнена дорожно-тропиночная сеть на 90% и ведутся закладные под установку спортивных тренажёров».

Предыдущая «Обвинения ложные, я их не признаю». Суд по делу фрилансера Крым.Реалии Есипенко и оглашение обвинительного заключения
Следующая В Севастополе до утра отключат водоснабжение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *