Следком и прокуратура выясняют обстоятельства взрыва в Крыму


. Следователи проводят проверку по факту утечки бытового газа и последующего взрыва, в результате которого пострадали три человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Установлено, что 9 января текущего года в частном доме села Межводное Черноморского района произошел хлопок от утечки бытового газа, в результате которого пострадала семья – супруги 1941 года рождения и их сын 1976 года рождения. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в больницу, где им оказывается вся необходимая помощь», – говорится в сообщении

 

На месте происшествия работают сотрудники территориального отдела ГСУ СК по Крыму и Севастополю вместе с сотрудниками оперативных служб.

«Предварительной причиной происшествия стала самовольная установка газового котла и нарушения при его эксплуатации. В рамках проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка уполномоченным службам, ответственным за проверку газового оборудования на вверенной территории», – добавила Постнова.

 

Прокуратура Крыма также устанавливает обстоятельства происшествия. Прокурор района Денис Кулебянов координировал работу оперативных служб на месте происшествия.

 

«По результатам организованной проверки прокуратурой будет дана оценка работе контролирующих органов, а также полноте и достаточности мер, принимавшихся на территории муниципалитета в целях соблюдения мер пожарной безопасности и безопасной эксплуатации газовых приборов», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Взрыв бытового газа произошел сегодня утром. По данным МЧС Крыма, в результате взрыва обрушилась кровля и стены.

 

Источник

Предыдущая Россия: жители Сибири и Дальнего Востока вышли на акции протеста
Следующая Осторожно: неадекватные пешеходы бросаются под колеса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *