Следком проверяет жителя Ялты, который катал туристов на самодельном тросе над озером – прокуратура


Печать

На склоне берега озера Панагия в Алуште житель Ялты самостоятельно изготовил аттракцион в виде натянутого троса над озером, по данному факту российская прокуратура обратилась с жалобой в Следком. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По этим данным, 34-летний житель Ялты не имел технической и проектной документации, а также разрешительных документов для изготовленяи аттракциона на склоне берега озера Панагия (село Зеленогорье Алушты).

При этом мужчина самостоятельно изготовил аттракцион в виде натянутого с одного берега на другой троса протяженностью около 100 метров и имеющего высоту над уровнем воды указанного озера около 10 метров.

Сообщается, что мужчина взымал плату с посетителей за пользование аттракционом.

Российский прокурор Алушты направил материалы проверки в Следком для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сообщается, что в настоящее время проводится доследственная проверка.

Публичных комментариев жителя Ялты нет. Его имя и фамилия в сообщении не указаны.

Ранее российские власти Ялты не разрешили устанавливать колесо обозрения на набережной. Его предложили разместить в Приморском парке.

В Минкурортов Крыма сообщали, что на пляжах в Феодосии зафиксированы нарушения в эксплуатации аттракционов, которые могли повлечь за собой вред здоровью детей.

Предыдущая «Пустые разговоры были изначально». Активисты – о причинах водного коллапса в Крыму
Следующая Трамп официально стал кандидатом в президенты США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *