Следком проводит проверку из-за падения россиянина на мотопараплане в Севастополе


Управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту падения россиянина на летательном аппарате в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что 13 сентября текущего года в окрестностях аэродрома «Юхарина балка» города Севастополя спортсмен из Санкт-Петербурга потерял управление летательным аппаратом (мотопараплан), что привело к падению. Прибывшие медики оказали пострадавшему первую помощь, с переломами и ушибами он был доставлен в учреждение здравоохранения, где проходит соответствующее лечение. Его жизни и здоровью ничего не угрожает», – говорится в сообщении.

Как уточняется, проверка проводится на предмет наличия в действиях лиц нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 Уголовного кодекса России) и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 Уголовного кодекса России).

«В рамках проверки опрошены свидетели и очевидцы, изучается документация и в целом – соблюдение требований техники безопасности. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение», – добавили в Следкоме.

26 августа российский глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проводить спортивные соревнования на полуострове, несмотря на пандемию коронавируса.

Предыдущая В Беларуси на акциях протеста за день задержали 774 человека
Следующая Светлана Тихановская. Большое интервью (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *