Следком России отказался расследовать отравление Владимира Кара-Мурзы


В России Следственный комитет принял решение не возбуждать уголовное дело о покушении на убийство политика Владимира Кара-Мурзы , информирует Радио Свобода .

Отмечается, что ведомство не нашло в двух случаях отравлений оппозиционера, произошедших в 2015 и 2017 годах, состава преступления.

В 2015 году Кара-Мурзе внезапно стало плохо во время встречи с коллегами. Врачи поставили диагноз «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации». Долгое время политик находился в состоянии искусственной комы, был подключен к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Экспертиза, проведенная во Франции, установила значительное превышение нормы содержания тяжелых металлов в организме политика, но российская судебно-медицинская экспертиза не смогла подтвердить отравление.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Владимир Кара-Мурза – об отравлениях: «При Путине этот метод поставили на поток»

В феврале 2017 года Кара-Мурза был госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу с такими же симптомами, как и в первый раз. Политик выжил. Как он позже рассказывал, врачи утверждали, что его шансы на выживание были около 5 процентов.

Заявление в Следственный комитет Кара-Мурза написал после выхода расследования Bellingcat , в котором утверждалось, что за политиком следили те же сотрудники ФСБ, что следили и за Алексеем Навальным перед его отравлением, а после пытались скрыть следы преступления.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Судакском городском суде допросили свидетелей защиты по делу Айдера Аблякимова
Следующая Джеппар рассказала председателю нацкомиссии Канады по делам ЮНЕСКО о преступлениях в отношении памятников культуры в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *