Следком России в Крыму проверяет плевок джанкойца в депутата Госдумы Шеремета


Следователь управления Следкома России по Джанкою Ильшат Халиков проводит досследственную проверку по факту плевка жителя Джанкоя Игоря Никитенко в депутата Госдумы России от Крыма Михаила Шеремета в ходе приема граждан последним.

Об этом сообщила подконтрольная России Джанкойская межрайонная прокуратура в ответе на запрос Никитенко. Копию ответа ведомства опубликовал в Фейсбуке пророссийский блогер Александр Талипов .

Вместе с тем российский надзорный орган отказал Никитенко, который имеет 1 группу инвалидности по зрению, в удовлетворении заявления на «неправомерные действия» сотрудников МВД России в Крыму по факту изъятия у заявителя трости для передвижения.

В российской прокуратуре утверждают, что вернули Никитенко трость 6 марта.

27 февраля в Джанкое на приеме депутата Госдумы России от аннексированного Крыма Михаила Шеремета произошла драка, в которой участвовали сам депутат и пришедший на прием житель города. Житель Джанкоя Игорь Никитенко утверждает, что плюнул в депутата, после чего его «били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам». По версии депутата Шеремета, Никитенко попытался ударить его и облил зеленкой.

Никитенко сообщил, что имеет 1 группу инвалидности по зрению и сахарному диабету.

Днем 1 марта в Симферополе атаман «Крымского казачества»Сергей Акимов вышел на одиночный пикет в поддержку жителя Джанкоя Игоря Никитенко. Российская полиция задержала Акимова и вскоре отпустила.

С 2010 по 2014 год Шеремет работал в политической партии «Русское единство», возглавлял Симферопольскую городскую организацию партии. В ходе аннексии Крыма Шеремет являлся «командующим народного ополчения». С 2014 по 2016 год работал в подконтрольном Кремлю правительстве Крыма.

18 сентября 2016 года в России и аннексированном Крыму прошли выборы в Государственную думу. Так, по партийным спискам в Думу попали подконтрольные Кремлю вице-премьер-министры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек , а также российский прокурор Крыма Наталья Поклонская .

Предыдущая Часть Симферополя оставалась без света из-за сильного ветра
Следующая США выводят весь дипломатический персонал из Венесуэлы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *