Следком утверждает, что выяснил причину внезапной смерти двоих детей в Симферополе


Печать

Управление Российского Следкома по Крыму и Севастополю обвинило индивидуального предпринимателя из Симферополя и «его знакомого» в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности отравление и смерть людей (часть 2 статьи 236 Уголовного кодекса России).

Как уточняется, в ноябре прошлого года жительница Железнодорожного района вызвала бригаду медиков в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. На момент прибытия «скорой помощи» мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика – в срочном порядке доставили в больницу, где девочка скончалась. Ее брату и матери детей оказали медицинскую помощь.

Приоритетной версией следствия было «отравление веществом неясной этиологии».

«Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома по улице Ларионова. При этом ему было достоверно известно, что помещение расположено в пятиэтажном доме, над которым находятся жилые квартиры, перекрытия между ними не являются герметичными, сообщаются вентиляционными отверстиями. С целью истребления насекомых предприниматель решил провести дезинфекцию помещения, купив для этого специальный препарат», – говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что препарат предприниматель «передал знакомому, который разложил таблетки по помещению», после чего закрыл вход и ушел.

«В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей, двое из которых скончались. Свою вину в совершенном преступлении фигуранты уголовного дела признали полностью», – говорится в сообщении.

В Следкоме добавили, что завершили расследование уголовного дела, и в ближайшее время собираются направить его в суд для рассмотрения по существу с утвержденным обвинительным заключением.

Имена и фамилии обвиняемых в ведомстве не называют, их комментарии отсутствуют.

Ранее сообщалось, что российская прокуратура Крыма собиралась проверить вентиляцию и колонку в квартире симферопольского дома, где отравились двое детей.

Предыдущая Бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир»: двоим крымчанам продлили арест на три месяца – Гемеджи
Следующая Тайны «Ферзевого гамбита». Гарри Каспаров – о шахматах и политике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *