Следователь выдвинул обвинение против Эрнеста Ибрагимова без результатов психиатрической экспертизы


Следователь обвинил Эрнеста Ибрагимова в совершении преступления по статье 205.5 УК РФ. Сейчас Эрнест проходит психиатрическую экспертизу в больнице по решению суда и еще не было вынесено решение о его дееспособности — передает его адвокат Лиля Гемеджи.

«Прервав судебную экспертизу, не выяснив адекватен мой подзащитный или нет, следователь предъявил обвинение», — сообщает защитница. Ему вменяют встречу в мечети с участниками второй бахчисарайской группы, которая послужила основанием для привлечения к уголовной ответственности.

Эрнест Ибрагимов пользуется своим правом давать показания на родном крымскотатарском языке, он ходатайствовал о предоставлении переводчика, но поступил отказ. Политзаключенный передает благодарность за поддержку всем, кто откликается на беду его соотечественников.

17 февраля суд постановил Эрнесту Ибрагимову пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Защитница внесла свои замечания, указывая, что ее подзащитный полностью вменяемый. Заключенный считает, что таким образом на него оказывается давление силовиками.

Эрнест Ибрагимов работал поваром в кафе «Салачик», его владельца Марлена Асанова в сентябре 2020 года приговорили к 19 годам строгого режима по обвинению в организации бахчисарайского отделения «Хизб ут-Тахрир» (часть 1 статьи 205.5 УК). 17 февраля, во время массовых обысков у крымских татар в Крыму, к Эрнесту домой в Бахчисарае также пришли сотрудники ФСБ и арестовали его.

Предыдущая Власть требует миллионов: сколько стоит парламент Крыма
Следующая Матчи 16-го тура Премьер-лиги КФС будут сыграны в субботу, 13 марта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *