Следственный комитет вручил повестки о вызове на допрос крымским татарам из Советского района Крыма


Несколько крымских татар из поселков Советский и Заветное, территориально принадлежащих к Советскому району Крыма, получили повестки в Кировский межрайонный следственный отдел Крыма в качестве свидетелей по неизвестному им уголовному делу. Об этом активисты и жители поселков сообщили региональному корреспонденту «Крымской солидарности» Зидану Аджикелямову.

«По крайней мере трое уже сообщили о визите правоохранителей, среди них активисты — Ваит Зейналиев и Нури Бекиров. Повестки приносились сегодня в районе 15.30 дня. Кому-то на сегодня вечером, кому-то на завтра были вручены повестки. Получившие повестки намерены написать уведомительные письма в следственный комитет о том, что повестки вручались в выходной день, за три часа до допроса. Соответственно, все лишены возможности пригласить защитника для участия в следственном действии и реализовать предусмотренные законом права», — объясняет ситуацию Зидан.

О правах, которыми могут воспользоваться лица, вызванные на допрос также разъясняется в повестке, копией которой располагает «Крымская солидарность». Граждане могут уведомить Следственный комитет письменным заявлением в случае наличия причин, препятствующих явке в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об участии защитника.

Предыдущая «Эра новой торговли»: что даст Центральной Азии транзит грузов через Афганистан?
Следующая Мужчина в Екатеринбурге открыл стрельбу по прохожим. Двое ранены (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *