Следствие ведут знатоки: вице-премьер Хуснуллин объяснил дефицит воды в Крыму «воровством»


Назначенный Кремлем «куратором» по Крыму вице-премьер России Марат Хуснуллин объясняет дефицит воды на полуострове тем, что ее «воруют». Поэтому, сказал он, правоохранительные органы при необходимости могут быть привлечены «для контроля и проверок несанкционированных подключений к водопроводу» в Крыму.

Хуснуллин во время последнего визита в Севастополь

Об этом Хуснуллин сказал в субботу российским журналистам.

«Ключевая проблема потерь – это воровство. Этим тоже надо заниматься, при необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. У нас где-то не хватает воды дома, а кто-то без счетчика воду льет сколько попало», – цитирует Хуснуллина агентство ТАСС.

Он считает, программа по учету и контролю таких потерь, которая появится до 1 декабря, «даст определенные результаты».

«У нас есть крупные мероприятия по ремонту, по забору, а вопросы с несанкционированным отбором воды, контролем, налаживанием учета – до 1 декабря мне обещали мне уже полностью утвержденную программу дать», – отметил Хуснуллин.

Он также отметил, что одной из первых задач будет – выявить места, где вода утекает по техническим причинам. «Если мы 50% потерь ликвидируем, то у нас воды может хватить», – сказал Хуснуллин.

Предыдущая Более полусотни заболевших коронавирусом зафиксировали в Алуште за три дня – власти
Следующая Ждите очередь: третью неделю под окнами керчан течет чистая вода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *