«Слишком много памятников»: в администрации Ялты появится отдел по охране культурного наследия


Print

Подконтрольные Кремлю власти Ялты создают в российской администрации города отдел по охране памятников культурного наследия. Об этом рассказала замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Елена Орлинская .

«У нас много памятников культурного наследия. При этом, в Департаменте архитектуры и градостроительства Ялты нет отдела, который контролировал бы их содержание собственниками и балансодержателями», – цитирует ее пресс-служба администрации Ялты.

Орлинская уточнила, что российские чиновники Ялты уже начали формировать этот отдел.

Руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец сообщила, что Министерство имущественных и земельных отношений Крыма до середины 2020 года завершит составление реестров памятников культуры и архитектуры.

«Как только эта работа будет закончена, к каждому собственнику и балансодержателю этих объектов будут предъявляться требования по их содержанию и приведению в должное состояние», – рассказала Романец.

Глава подконтрольного России Министерства культуры Крыма Арина Новосельская ранее сообщила, что полная реставрация Ливадийского дворца и парка завершится в 2024 году.

После аннексии Крыма Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Киев настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.​

Предыдущая Аксенов назвал количество студентов в Крыму
Следующая Сбивший украинский «Боинг» иранский военный находится в тюрьме – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *