«Слово российского офицера ничего не стоит» — из военного санатория выселили семьи с детьми


Герой «Крымской весны» разочаровался в России. Кадр из видео: youtube

В оккупированном Симеизе отобрали жилье у семей «российских патриотов», которые в 2014 году радовались приходу оккупантов.

Больше десяти лет назад несколько семей с детьми поселились в пристройке на территории пустующего санатория Минобороны Украины. Они получили прописку, обжились и горя не знали — пока не пришли российские оккупанты. В этом месяце коммунальные службы отрезали их от воды и посоветовали «по-хорошему» освободить жилплощадь.

«Разговаривают только с помощью писем., — пожаловался глава семьи. — Куда нам идти, на улицу? Самое обидное, что стоял на блокпосту за Россию, а теперь она вышвыривает на улицу».

По словам симеизца, еще в марте на территорию «освобожденного» санатория вошел отряд морской пехоты РФ. Командир отряда, российский полковник, поклялся «российскому патриоту», что местных жильцов никто не тронет.

«Полковник дал мне свое слово офицера, — заявил глава семьи. — Что же, слово российского офицера ничего не стоит? Выходит, так.»

Мамы с детьми ожидают прихода судебных приставов. Вслед за водой новая власть пообещала им отключить свет и посоветовала «искать новое жилье».

Экс-президент Украины Виктор Янукович на последней пресс-конференции в России заявил, что хочет, чтобы Крым снова стал украинским.

Предыдущая Власти Крыма: электроснабжение на Южном берегу Крыма не прекращалось
Следующая Украина и Молдова должны объединить свои энергосистемы - Гопко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *