«Слышны звуки электрошокера». Давка у миграционного центра в России, вмешался ОМОН


В российском Томске у миграционного центра полиции образовалась очередь и давка. Сотни трудовых мигрантов пришли, чтобы попытаться получить разрешение на временное проживание в стране, сообщает проект русской службы Радио Свобода Сибирь.Реалии.

Как сообщает местное издание vtomske.ru, на месте происшествия дежурила полиция и ОМОН. В первый рабочий день после праздников ведомство выдает документы согласно квотам, определенным российским правительством. Для области это 800 разрешений, а желающих их получить на сотни больше.

Очевидцы сообщают, что трудовые мигранты пытались с раннего утра попасть в здание, однако полиция их сдерживала, из-за чего образовывалась давка. В центр пускали по 1-2 человека. Как сообщает корреспондент издания, сотрудники ОМОНа требовали от пришедших отступить и встать в очередь, кроме того, в толпе были слышны звуки электрошокера.

Через несколько часов людям сообщили, что квоты закончились, и потребовали разойтись. Это значит, что получить их в нынешнем году в Томской области мигранты больше не смогут.

Как сообщает российский «Интерфакс», полицейские задержали двух трудовых мигрантов, которые отказались уйти от миграционного центра после того, как им не достались квоты на временное проживание.

В 2018 году в Томске происходили аналогичные события. Тогда сотрудники ОМОНа и Росгвардии разогнали толпу, которая выстроилась в огромную очередь перед миграционным центром. По словам очевидцев, полиция применяла электрошокеры. При этом определенные для региона квоты для иностранных рабочих на 2019 год стали меньше на 200 человек.

Предыдущая Крымчане могут защитить свое право на землю через международные суды – юрист
Следующая Денисова рассказала о встрече с родственниками захваченных украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *