Смертельное ДТП на «Тавриде»: КамАЗ столкнулся с легковушкой (+фото)


На трассе «Таврида» в районе селе Пролом Белогорского района Крыма поздно вечером 26 ноября произошло ДТП в результате которого погибли трое человек.

По данным российского МЧС по Крыму, столкнулись КамАз и легковой автомобиль «Лада Приора».

«В автомобиле «Лада Приора» находились 3 человека, к сожалению, все они получили травмы, несовместимые с жизнью. Водитель КамАЗ не пострадал и в медицинской помощи не нуждался. Спасатели провели работы по деблокации и произвели весь необходимый комплекс мер по противопожарной безопасности на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Последнее крупное ДТП на «Тавриде» произошло летом этого года. Тогда «Мерседес Спринтер» столкнулся с КамАЗом, в результате чего девять человек погибли, еще девять оказались в больнице.

В подконтрольном России МВД Крыма в июне утверждали, что с начала года на полуострове «значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий», в том числе на трассе «Таврида». Связывают это в ведомстве с работой комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая Киев: Краевая рада украинцев Крыма почтит память художницы Горской и «киборга» Балкового
Следующая «Крым стал репрессивной лабораторией России»: правозащитник Сергей Заец – о юридических аспектах нарушения прав человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *