Смертельное ДТП с пьяным инспектором: в Ялте авария унесла жизнь ребенка


В Ялте произошло страшное ДТП. Недалеко от микрорайона Стройгородок столкнулись три автомобиля, в результате чего погибли два человека, в том числе годовалый ребенок. Следственный комитет России заявил, что в аварии виновен сотрудник ГИБДД, который в состоянии алкогольного опьянения вылетел на встречную полосу.

Столкновение произошло вечером 21 мая. По информации ГИБДД, водитель автомобиля Mercedes совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем KIA. После этого Mercedes продолжил движение и врезался в еще одну машину марки «ВАЗ».

В результате аварии погибла водитель KIA 1954 года рождения и годовалый ребенок, который находился в этой же машине. В KIA находилась еще одна женщина 1978 года рождения. Она сильно пострадала, но выжила. Травмы также получил 8-летний ребенок, который в момент аварии находился в салоне «ВАЗа».

За рулем Mercedes был инспектор ГИБДД России, который, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам очевидцев

В момент происшествия в Ялте шел сильный ливень. В связи с ухудшением погодных условий МЧС даже выпустило специальное сообщение для жителей ЮБК с призывом соблюдать нормы безопасности и по возможности воздержаться от поездок.

Примерно за полчаса до ДТП Mercedes с инспектором за рулем привлек внимание участников дорожного движения на трассе. Жительница Ялты Галина рассказала корреспонденту , что около пяти часов вечера она вместе с мужем ехала в этом же районе, и их несколько раз обгоняла машина сотрудника ДПС. По ее словам, Mercedes совершал обгон на высокой скорости, пересекая сплошную полосу и вылетая на «встречку».

Видеорегистратор, установленный на машине Галины, зафиксировал, как автомобиль перемещается на встречную полосу. После этого не прошло и минуты, как Mercedes столкнулся с двумя автомобилями.

«Муж подбежал туда, машина виновника дымилась. Думали, что тушить придется. Водитель «Мерседеса» стоял на обочине, в руке телефон. Муж спросил, есть ли связь. А тот внятно не мог ничего сказать, создавал впечатление пьяного человека либо человека в шоке», – рассказала Галина.

По ее словам, к тому времени на месте происшествия уже собрались люди, но никто не мог вызвать экстренные службы, так как на этом участке трассы не было мобильной связи.

«К пострадавшей машине муж не приближался, видели только женщину-водителя с многочисленными повреждениями. Зрелище ужасное! В машине никто не кричал, думали, там только водитель и все. Я мужу сказала, чтобы мы поехали дальше и вызвали службы, мы тут уже ничем не могли помочь», – сказала Галина.

Через некоторое время на место происшествия прибыли медики, спасатели и пожарные. Сотрудники МЧС провели деблокацию пострадавших и передали их экипажу «скорой помощи». Женщина, находившаяся в автомобиле KIA, была госпитализирована в травматологию ялтинской горбольницы и, по данным Минздрава Крыма, сейчас находится в стабильно-тяжелом состоянии. А 8-летняя девочка из «ВАЗа» получила легкие травмы и уже выписана из больницы.

ДТП в Ялте, 21 мая 2018 годаЗвезда YouTube

В социальных сетях пишут, что за рулем Mercedes находился инспектор ГИБДД Сергей Росик. Об этом заявляет и свидетельница ДТП Галина, с которой поговорил корреспондент .

«Муж с ним перебросился парой фраз. Дома увидели выложенное фото. Муж сказал: да, с ним», – сообщила жительница Ялты.

Российские органы следствия подтверждают, что предполагаемым виновником нарушения был сотрудник ГИБДД, но его фамилию не разглашают. То есть официального подтверждения того, что за рулем был именно этот сотрудник ДПС, нет.

Сергей Росик является довольно известным дорожным инспектором в городе. Он неоднократно становился героем роликов на YouTube, которые снимали участники организации «Дорожный контроль». Эти видео были сняты до 2014 года, когда Росик работал в ГАИ Украины. На одном из них инспектор настаивает, что водитель задел сплошную полосу, но отказывается предоставить доказательства совершенного нарушения.

В другом ролике активист «Дорожного контроля» обвиняет Сергея Росика в том, что он вместе с коллегой поставил свою машину в неположенном месте.

Ялтинский блогер Сергей Псарев , который несколько раз снимал видео с участием этого инспектора, в беседе с корреспондентом охарактеризовал Росика как «обычного ГАИшника», который ничем не отличался от остальных.

«Последний раз я, по-моему, встречал его при Украине. Были с ним некоторые инциденты, но такие, незначительные. Некоторое хамство, предвзятое отношение к водителям, да и к законам в некоторых ситуациях. Такое надменное поведение у него было», – сказал Псарев.

По словам блогера, он не удивлен, что виновником аварии стал пьяный дорожный инспектор. Псарев утверждает, что в Ялте многие сотрудники автоинспекции безнаказанно садятся за руль пьяными. По его словам, так было и до 2014 года, когда в городе действовала ГАИ Украины, и сейчас – в случае с сотрудниками ГИБДД России.

Министерство внутренних дел России заявляет о проведении проверки ДТП в Ялте в связи со случившимся. По информации пресс-службы ведомства, это делается по поручению первого замминистра Александра Горового .

«В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ялтинское управление Следкома России открыло по факту случившегося уголовное дело по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса России – нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция этой статьи предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы до 7 лет.

В заявлении Следкома говорится, что инспектор ДПС выехал на встречную полосу, когда ехал на своем «Мерседесе» «в свободное от службы время в состоянии алкогольного опьянения».

МЧС сообщило, что инспектор скрылся с места происшествия. Видимо, потом его поймали, поскольку Следком заявляет, что сотрудник ДПС задержан. Мера пресечения ему пока не избиралась.

В социальных сетях жители Ялты выражают опасения, что дорожному инспектору удастся избежать наказания благодаря службе в ГИБДД.

Предыдущая Смертельное ДТП с пьяным инспектором: в Ялте авария унесла жизнь ребенка
Следующая В нефтяной республике перед чемпионатом мира: жители поселка в России просят о помощи (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двенадцать =