СМИ: Жители села Лойга подтвердили, что «Петров» – их односельчанин Мишкин


Жители села Лойга в Архангельской области России узнали в подозреваемом в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля своего односельчанина Александра Мишкина , сообщает «Русская служба Би-би-си».

Один из местных жителей узнал Мишкина, известного раньше под вымышленным именем «Александр Петров», на фото с паспорта и британской визы.

Источник «Би-би-си» подтверждает, что Мишкин родился в Лойзе в 1979 году. Его односельчане рассказали, что будущий сотрудник ГРУ в школе учился на «четыре и пять» и вел в селе дискотеки.

По словам жителя Лойги Дениса Краснова , около 10 лет назад Мышкин получил звание героя России, однако официально эта информация не подтверждена, отмечает «Би-би-си».

Власти Великобритании считают, что за попыткой отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте этого года стоит Москва.

В совершении нападения британская полиция подозревает двух россиян с именами «Руслан Боширов» и «Александр Петров». Британские власти заявляют, что это сотрудники российской разведки. Эти лица выступили в эфире подконтрольного Кремлю телеканала RT и отрицали причастность к инциденту, а также связь с российской разведкой.

Читайте – Военный врач Мишкин: разоблачение «Александра Петрова»

Группа Bellingcat и российское издание The Insider опубликовали расследование, согласно которому «Руслан Боширов» – это псевдоним полковника Главного разведывательного управления России Анатолия Чепиги. Bellingcat ссылается на несколько источников, знакомых с Чепигой, которые подтвердили его личность.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала расследования Bellingcat и The Insider «новым вбросом».

8 октября Bellingcat и The Insider сообщили, что «Александра Петрова», подозреваемого в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипача, на самом деле зовут Александр Мишкин. Журналисты утверждают, что он является военным врачом и работает в ГРУ.

Предыдущая Российские военные отработали захват побережья в Крыму (+фото)
Следующая Армянск покидают врачи: в городе ждут медпомощи и не верят в диагнозы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *