СМИ: Россия создает в США военизированные «патриотические» лагеря


В США молодежное патриотическое воспитание с военизированным уклоном организует кремлевская агентура. ВАШИНГТОН .

В США сотрудники российских консульств занимаются созданием сети пророссийских молодежных военизированных отрядов, пишет «Украинская правда» со ссылкой на сайт SlavicSac.com.

Журналист пишет, что перед вторжением России на Донбасс и в Крым в американских городах частыми гостями стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей.

В Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы». Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение.

Подобные тренировочные лагеря для молодежи под явственно русскими названиями – «Скиф», «Русичи» – широко распространились по всей территории США.

Военизированные сборы регулярно проходят и в соседних с Калифорнией штатах Вашингтон и Орегон, где на протяжении нескольких лет (2012 – 2015) организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику «День десантника».

Кроме того, в некоторых школах Калифорнии русские казаки проводят патриотические утренники, организовывают своеобразные «Зарницы», показательные бои и выступления казачьих кружков.

Одним из основных организаторов казацкого движения на территории Западного побережья США является атаман Станислав Холодков. В прошлом он служил в советском спецназе в Афганистане и являлся первым командиром элитного формирования Вооруженных сил Киргизии – отряда «Скорпион».

Журналист отмечает, что несмотря на то, что цель обучения американских детей и подростков преподносится как исключительно «спортивно-патриотическая», многие представители диаспоры, а также коренные американцы подозревают, что за подобными боевыми дружинами скрывается широко разветвленная сеть кремлевской агентуры на территории США.

После аннексии Крыма и введения санкций против России деятельность подобных учреждений заметно затормозилась.

Похожие тенденции отмечаются и по всей Европе, где Кремль организовал секретные полувоенные спецотряды, основанные с помощью школ боевого искусства «Система». Немецкий журнал Bild сообщил о целой сети отборных военизированных отрядов Кремля, базирующихся в Европе и имеющих возможность в любой момент начать действовать по приказу Москвы.

При этом они организуют кампании по распространению ложной информации среди русских немцев.

В Испании также сотрудники российского посольства пытаются взять под свой контроль всю общественную деятельность соотечественников.

ФОТО: SlavicSac.com

Предыдущая Значение жертвоприношения в Курбан-байрам
Следующая Mannheimer Morgen: «Крым – не место для жизни»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =