Смотреть соборы, обыскивать крымчан – Крым.Реалии Daily


Новые обыски в Крыму, громкое интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей и доклад в ООН по Крыму. О главных новостях прошедшего дня – в обзоре.

В Бахчисарае российские силовики провели обыск в доме активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова . На него завели уголовное дело по статье о разжигании ненависти. Самого активиста при этом дома не было, а близкие нашли Белялова только вечером и сообщили, что жизни здоровью ничего не угрожает.

Во время обыска задержали отца Белялова и Селима Тейфукова с Эльдаром Умеровым , которые снимали силовиков на телефоны. Всех троих позднее отпустили. Украинские власти осудили обыски и задержания.

Бахчисарай: в доме крымчанина Османа Белялова проходит обыск (видео)

0:00 0:00:55 0:00«Посмотрели собор»

Оба подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появились на телеканале RT. Они подтвердили, что их зовут Александр Петров и Руслан Боширов , и заявили, что ездили в Солсбери в качестве туристов, чтобы «посмотреть на собор».

​В МИД Великобритании после эфира обвинили Россию в очередной попытке «запутать вопрос и солгать». Подробно о появлении Петрова и Боширова на RT, а также реакции Великобритании – тут.

Коротко

  • Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России из-за Украины. Суд ЕС отказал российским компаниям в иске об отмене санкций.
  • Министр транспорта Крыма уволился после 4 месяцев работы.
  • Украина отправляет 270 спецназовцев в подразделения на Азовском и Черном море.
  • Пограничники готовы открыть пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом

Доклад по Крыму в ООН

В ООН представили новый доклад о ситуации с правами человека в Крыму. В нем говорится, что за первые полгода на полуострове провели в три раза больше обысков, чем в прошлом году, а также о тайных задержаниях, похищениях, пытках и перемещениях в Россию крымчан.

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер призвала Россию предоставить международным миссиям доступ в Крым.

Аксенова – на бой

Сергея Аксенова и его заместителя Дмитрия Полонского вызвали «на ринг». Крымские блогеры Илья Большедворов и Олег Кочеров бросили им вызов, предложив «ответить за ситуацию в Крыму». Чиновники пока не ответили, но в соцсетях появились желающие вызвать на дуэль и других представителей крымской власти.

И посмотрите наш фоторепортаж о жизни ялтинского зоопарка «Сказка».

ФотогалереяТихий час и банные процедуры: как живется в крымской «Сказке» (фотогалерея)

Предыдущая Смотреть соборы, обыскивать крымчан – Крым.Реалии Daily
Следующая Выбросы в Армянске не связаны с нехваткой воды в Крыму – Сенченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *