СНБО начал разработку Стратегии развития ВМС – подробности


Совет национальной безопасности и обороны по указу президента Владимира Зеленского разрабатывает 10-летнюю стратегию развития украинских Военно-морских сил. 8 сентября Зеленский подписал указ относительно развития Военно-Морских Сил ВСУ до 2031 года. 

Об этом сообщает сайт СНБО.

Решение было принято по результатам заседания межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии морской безопасности в Аппарате СНБО

«По результатам заседания принято протокольное решение о принятии за основу структуры Стратегии морской безопасности Украины и утверждении плана подготовки проекта Стратегии».

Сообщается, что при разработке стратегии учли все необходимые отечественные законы и нормативно-правовые акты, международные документы по морскому праву, а также опыт ведущих стран мира по разработке и имплементации соответствующих стратегий.

На заседании отметили, что морская безопасность Украины должна строиться на принципах внутренней интегрированности и международного сотрудничества.

В частности, морская безопасность Украины должна рассматриваться в контексте безопасности Балто-Черноморского региона и международной морской безопасности, поскольку агрессивные действия РФ в Черном и Азовском морях несут угрозу не только нашей безопасности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что проект по возрождению украинского флота с помощью партнеров по НАТО до сих пор не получил детализации. И это несмотря на то, что заключены контракты и началось строительство отдельных катеров  — речь идет об американских патрульных катерах Mk VI.

Также сообщалось, когда Украина создаст военно-морской флот.

Кроме того, во вторник, 7 сентября, в Турции состоялась церемония закладки на турецкой военно-морской верфи Istanbul Naval Shipyard головного корвета MILGEM (тип Ada) для отечественных ВМС. 

Предыдущая Текут предвыборные обещания: вода в Салгире превратилась в коричневую жижу
Следующая Оккупанты сообщают о «росте киберпреступлений»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *