СНБО рассмотрит вопрос введения санкций против РФ


Под антироссийские санкции попадет олигарх Олег Дерипаска и ряд других российских миллиардеров КИЕВ .

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассмотрят вопрос введения санкций против России. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по результатам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает пресс-служба главы государства в Facebook.

Порошенко отметил, что под антироссийские санкции попадет олигарх Олег Дерипаска и ряд других российских миллиардеров.

— Несколько дней назад я дал поручение Службе безопасности Украины, Кабинету Министров, СНБО подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО, и санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будут привлечены и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются ключевыми участниками российских процессов и в Крыму, и поставке оружия. Конечно, реакция Украины будет быстрой и решительной, — отметил он.

QHA сообщало, что Украина планирует ввести такие же санкции против Российской Федерации, как и США. По словам Петра Порошенко, он также надеется на ужесточение санкций против России Европейским союзом.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Из-за санкций США доходы Олега Дерипаски сократились на четверть (на 1,3 миллиарда долларов). Всего 50 российских олигархов за день потеряли более 12 миллиардов долларов.

Предыдущая Опубликован график работы мобильных отделений Ощадбанка на Донбассе
Следующая Рост экономики в Украине может снизиться до 2% - Всемирный Банк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *