СНБО Украины на заседании 26 февраля рассмотрит стратегию по деоккупации Крыма


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опубликовал повестку дня заседания, которое будет проводиться в пятницу, 26 февраля, в 17:30 (по Киеву).

«На заседании в закрытом режиме будет рассмотрен проект «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя». Члены СНБО Украины также обсудят вопросы относительно: неотложных мероприятий по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства; состояния расследования дел о государственной измене, дезертирство и террористическую деятельность, нарушение присяги; а также по применению санкций», – сказано в сообщении на сайте СНБО.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию аннексированного Крыма.

До этого первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар сообщила, что Министерство иностранных дел Украины совместно с Постоянным представительством президента Украины в АРК направили на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны стратегию деоккупации Крыма.

День сопротивления Крыма российской оккупации

26 февраля отмечается День сопротивления Крыма российской оккупации, инициированный общественностью. В этот день в Украине и во всем мире проводятся акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку крымчан и территориальной целостности страны.

26 февраля 2014 году перед зданием Верховной Рады АРК прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

В январе 2020 года депутаты Верховной Рады Украины, среди них Ахтем Чийго з и Рустем Умеров , обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой официально установить на государственном уровне День сопротивления Крыма российской оккупации.

Предыдущая Посол Великобритании: «Чтим память тысяч людей, которые храбро протестовали против захвата Крыма Россией»
Следующая Вопрос деоккупации Крыма и Донбасса нужно обсуждать одновременно – Кравчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *