Собчак: бойкот выборов президента России – это «бессмысленный протест»


Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак резко раскритиковала призыв оппозиционера Алексея Навального бойкотировать выборы.

«Это бессмысленный протест, он лишен смысла. Об этом уже написало огромное количество политологов. В чем смысл бойкота? Бойкот за всю историю, если посмотреть статистику, имел смысл, по-моему, два раза. Тогда это как-то повлияло на итоги выборов. Однажды, если я не путаю, Бразилия, а второй – где-то в Азии. В обоих случаях был порог явки. У нас его отменили много лет назад. Если бы он был, можно было бы всем не прийти», – заявила Собчак в интервью проекту Радио Свобода Idel.Реалии.

Она добавила, что Навальный призывами к бойкоту раскалывает российскую оппозицию.

При этом Собчак заявила, что готова принять участие в акции протеста в Москве, которую намерен провести 28 января оппозиционер Алексей Навальный, если она «будет санкционированной».

Собчак осудила недопущение Алексея Навального на выборы, однако заявила, что нельзя сводить оппозиционную деятельность только к его фигуре.

Собчак, которая идет на выборы от партии «Гражданская инициатива», заявила, что ее главная цель – добиться изменений в России мирным путем.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Оппозиционера Алексея Навального не допустили к участию в них, поводом стала судимость по делу, которое он называет политически мотивированным.

Предыдущая Под Симферополем электричка сбила человека
Следующая На должность главы администрации Бахчисарайского района объявлен конкурс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *