Собчак в предвыборной программе закрепила намерение провести референдум о статусе Крыма


Российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах России в 2018 году, опубликовала свою предвыборную программу, озаглавленную «123 трудных шага». Документ затрагивает вопрос о статусе аннексированного Россией Крыма. Собчак настаивает на проведении референдума, «порядок которого должен быть согласован Россией, Украиной и международным сообществом».

Она подчеркнула, что согласно международному праву, полуостров является территорией Украины.

Среди основных положений документа также – создание и защита демократических институтов в России, соблюдение общеевропейских законов и ценностей, мирные взаимоотношения с другими странами и экономика, направленная на благосостояние российских граждан.

В программе особо подчеркивается, что дискриминирующие законы должны быть отменены, а нормативы, ограничивающие проявление гражданами политической воли и инициативы, необходимо пересмотреть.

​Собчак предлагает законодательно ограничить права всех силовых структур, а также установить процедуры отзыва и импичмента избираемых должностных лиц и депутатов парламентов всех уровней.

Политсовет российской партии «Гражданская инициатива» единогласно поддержал выдвижение кандидата Ксении Собчак на выборы президента России в 2018 году от политической силы и назначил предвыборный съезд на 23 декабря.

Ксения Собчак 18 октября официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах в соседней России. Она называет себя кандидатом «против всех».

Собчак утверждает, что не будет проводить предвыборную агитацию в аннексированном Крыму. Она указывает, что аннексировав Крым, Россия нарушила международные обязательства, при этом аннексия привела к обнищанию населения России.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма. Соответствующий закон, предусматривающий перенос даты выборов, ранее одобрили Государственная дума и Совет Федерации России и подписал российский президент Владимир Путин.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Путин подписал закон о штрафах для мессенджеров
Следующая Россияне винят в отстранении спортсменов от Олимпиады иностранные политические силы – опрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 18 =