Общество


Около Бакальской косы на севере Крыма собираются развивать аквакультуру. Два участка под разведение стоимостью около миллиона рублей каждый, выставило на аукцион российское Федеральное агентство по рыболовству. Ранее местные жители неоднократно рассказывали о добыче песка в этих местах, которая, по мнению экспертов, разрушает Бакальскую косу. Бакальская коса расположена на северо-западном побережье Крыма, на территории Раздольненского района, …

0 34

Чем стала для людей, посещающих неподконтрольные Украине города, линия разграничения? Об этом в письме Радио Донбасс.Реалии рассуждает житель оккупированной части Луганской области. Он ездит домой через территорию, подконтрольную группировке «ДНР» – там проще пересекать блокпосты – и таким образом сначала проходит одну псевдограницу, а потом другую. «Куда едете? Откуда? Что там делали? Как часто пересекаете …

0 34

В соцсетях не утихает обсуждение запрета, вынесенного исполкомом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России. Крымчане спорят о том, стоит ли российским спортсменам выступать на международных соревнованиях без символики, и предлагают шуточные варианты ответных мер на «происки Запада». Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и …

0 34

Канализационный коллектор длиной в 17 километров готовятся строить в аннексированном Симферополе. Как заявлял летом подконтрольный Кремлю министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, к строительству объекта планируется приступить в конце 2019 – начале 2020 года. На днях российские власти Симферополя поделились деталями проекта. Проектирование, строительство и эксплуатация объекта доверены ООО «Тоннельгеострой» из российского Санкт-Петербурга. Стоимость …

0 34

Гагаринский парк в Симферополе до последнего времени оставался одним из редких зеленых оазисов в разрастающихся каменных джунглях города. Огромные деревья парка, его внушительная площадь, все это в самом центре города не одно десятилетие давало возможность окунуться в спокойную природную атмосферу, прогуляться почти как в лесу, подышать после городского смога насыщенным кислородом воздухом. Но сейчас все …

0 34

Крымчане в соцсетях продолжают обсуждать итоги прошедшего в Париже «нормандского саммита» по Донбассу с участием глав Украины, Германии, Франции и России. Политический анализ и размышления постепенно уступают место шуткам и юмору. Те, кто считает, что парижский саммит пошел Украине только на пользу, встречаются не часто. Уже 2 дня ФБ обсуждает результат переговоров во Франции. От …

0 34

Несмотря на запрет летать в Крым, российский «Аэрофлот» только из Москвы осуществляет на полуостров шесть регулярных рейсов в день. Его пассажиров кормит кейтеринговая компания «Аеромар», для этого в Симферополе открыли ее официальный филиал. Среди основателей «Аеромара» ‒ британские и немецкие «дочки» немецкой авиакомпании Lufthansa. Об этом ‒ в масштабном расследовании телеканала «Настоящее Время» и российского …

0 34

В Крыму назначили дату судебного заседания по иску адвоката Рифата Яхина к СИЗО Симферополя из-за отказа в медобследовании арестованному Джемилю Гафарову. Заседание пройдет 25 декабря в подконтрольном России Железнодорожном суде Симферополя. Джемиль Гафаров с 25 октября не получает необходимых медикаментов в СИЗО Симферополя, он имеет третью группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними …

0 34

Просьба об «услуге», высказанная президентом США Дональдом Трампом своему украинскому коллеге, и в конце концов приведшая к запуску процедуры импичмента в США, возглавила список самых выдающихся цитат 2019 года по версии библиотекаря Йельской школы права, пишет Радіо Свобода. Во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским 25 июля президент США Дональд Трамп сказал: «Я бы …

0 34

В Международный день защиты прав человека 10 декабря организаторы инициативы «Крымская идея» не смогли провести первую с 2014 года правозащитную конференцию в Крыму. Как рассказал крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров, в адрес организаторов инициативы поступают «угрозы со стороны российских правоохранителей». О сорванной конференции, а также о нарушениях прав человека в Крыму, которые зафиксировал Международный уголовный суд, …

0 36