Общество


Московские муниципальные депутаты Илья Яшин и Константин Янкаускас уже отбывают третий срок, а их коллега Юлия Галямина –​второй. Российский оппозиционер Алексей Навальный после каждого задержания и ареста готов к тому, что следующий срок получит, не выходя из изолятора. В этом трюке правоохранительной системы нет ничего нового. Такие методы власть применяла к политзаключенным во времена Юрия …

0 34

Припарковав свою «девятку», нам навстречу вышел мужчина. Это – довольно знаменитый в Крыму каменщик Эльдар Хаяли, который больше известен как Эльдар Таштан из «Мастерской каменных изделий братьев Таштан». ​Эльдар переехал в Крым из Самарканда в конце 1988 года, окончил девять классов. У него нет специального художественного или архитектурного образования, но, по словам мужчины, он умеет …

0 34

18-20 мая 1944 года в ходе спецоперации НКВД-НКГБ из Крыма в Среднюю Азию, Сибирь и Урал были депортированы все крымские татары (по официальным данным – 194 111 человек). В 2004-2011 годах Специальная комиссия Курултая проводила общенародную акцию «Унутма» («Помни»), во время которой собрала около 950 воспоминаний очевидцев депортации. публикуют свидетельства из этих архивов. Я, Шазие …

0 34

Россия может передать Японии два острова в Курильском архипелаге. Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров , выступая на форуме «Территория смыслов», заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о передаче островов после заключения мирного договора с Японией. В соцсетях понеслись горячие обсуждения. Многие россияне параллели с Крымом. Самое интересное собрали здесь. «Передача Курил будет противоречить …

0 34

Ситуация под Приморском Выборгского района – на грани взрыва. Местные жители возмущены вырубкой более 200 гектаров защитных лесов и готовы бороться против нового порта, который собирается строить ООО «Приморский УПК». На 18 августа намечен митинг против превращения берега-курорта в портовую промзону. В последние дни марта через Ермилово и Балтийское повезли в леса тяжелую технику. А …

0 34

«Просыпайтесь, пока не поздно!» – призывает своих читателей ливанская газета The Daily Star. Это одни из немногих слов, появившихся в специальном номере от 8 августа 2019 года. Газета вышла полупустой, на каждой странице лишь черный прямоугольник с лаконичной надписью вроде «Кризис правительства» или «На улицах кучи мусора». «Об этом обо всем, об этих проблемах мы …

0 34

Крымские газеты пишут о судьбе пассажиров самолета А321, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, рассказывают о вырубке деревьев в Симферополе, а также об угрозах, которые нависли над крымскими пчелами. «Крымская правда» в статье «К счастью, долетели!» пишет о встрече в симферопольском аэропорту нескольких пассажиров самолета А321, ранее совершившего аварийную посадку на кукурузном поле …

0 34

Радио подводит итоги главных событий уходящей недели. В эти дни в эфирах обсуждали вопросы поставки воды в Крым, влияния московских протестов на политическую жизнь полуострова, планы Русской православной церкви на «Херсонес Таврический» и многое другое. Так нужна вода Крыму или нет? Подконтрольные России крымские чиновники планируют обратиться к руководству соседней России с просьбой начать переговорный …

0 35

Старинные дома – украшение любого города. Во времена, когда архитектуре был чужд минимализм, а функциональность дополнялась красотой исполнения, строили здания с красивой наружной отделкой и украшениями, часто с подражанием определенному стилю. Богатые люди приглашали известных архитекторов для проектирования и умелых мастеровых для строительства, итогом которых часто становились настоящие шедевры зодчества. В Севастополе, дважды почти полностью …

0 34

Кто он, Владимир Путин? Незначительная личность во главе великой страны? Неизбежен ли был приход Владимира Путина в Кремль? Как оценит история наследие Путина? Куда ушла Россия в эпоху Путина? О двадцатилетии пребывания у власти Владимира Путина мы говорим с публицистом Дэвидом Саттером , автором книги «Меньше знаешь – крепче спишь: дорога к террору и диктатуре …

0 34