Общество


Случилось нечто экстра неординарное. В Крыму, на отдыхе в Феодосии, то есть на родине своей жены, уроженки Феодосии Михеевой (Сиротининой) Ларисы Александровны, тоже, как и муж, выпускницы философского факультета МГУ, ныне домохозяйки, если верить российским справочникам, побывал московский гость, советник главы Крыма Сергея Аксенова Сергей Михеев. Свой опыт отдыха на уже шесть лет реформируемом российском …

Стоят в центре: Зера Измайлова. Слева – дочь Анжела.Справа – сын Руслан. Сидят: отец Зеры Рефат Абдулгафаров, сестра супруга Зеры Надие, дочь Анжелы Гульсум. Родился Рефат Абдулгафаров в 1917 г. в дер. Опук Маяк-Салынского р-на под Керчью. Его отец был зажиточным крестьянином. Имел большое домашнее хозяйство. В 1937 г. его раскулачили и выслали из Крыма. …

Ко Дню Независимости Украины Донецкая областная администрация запустила акцию в Фейсбуке. Пожелания жителям неподконтрольных территорий будут отбирать по хештегу #УкраїнськийДонецьк. Потом их распечатают и переправят –​ по воздуху. # УкраїнськийДонецьк . Акция с таким хештегом стартовала в Фейсбуке. Пользователям предлагают поздравить жителей неподконтрольных территорий с Днем Независимости Украины. 🇺🇦💛💙"Ми разом! Ми єдині!" — Донецька ОДА …

Керченские дачники и огородники не припомнят такого неудачного для урожая года. Справедливости ради замечу, нечто подобное они утверждают каждое лето, когда в сезон не удаются или огурцы, или помидоры с баклажанами, или яблоки падают, не успев вызреть, или с грушами не задалось, или вишни маловато. Но так, чтобы проблемы возникли с созреванием всего и вся, …

Журналист белорусского оппозиционного телеканала «Белсат», один из авторов программы «Давайте разбираться» Станислав Ивашкевич накануне был отпущен на свободу после задержания. Суд признал его виновным в участии в несанкционированной акции протеста и оштрафовал, хотя журналист выполнял редакционное задание. Два дня Ивашкевича разыскивали коллеги, родные и друзья. Он пропал в Минске в день голосования на президентских выборах. …

В Норильске представители малых коренных народов Таймыра провели шествие, протестуя против ограничения своих прав властями и крупными компаниями. Оленеводы и рыбаки при помощи акции также заявили о «безответственности» компании «Норильский никель», деятельность которой отравляет места, где они живут и добывают пропитание. Из-за огромного ущерба экологии от аварии на предприятии «Норникеля» рыбаки на ближайшие годы остались …

В Беларуси на фоне беспрецедентно жестких действий милиции, ОМОНа и спецназа внутренних войск против демонстрантов, которые с воскресенья выступают против результатов президентских выборов, некоторые сотрудники силовых структур решили уволиться в знак протеста против происходящего. Вместе с этим в белорусских соцсетях начался флешмоб бывших спецназовцев, которые выкидывают свою форму в знак несогласия с действиями нынешних бойцов …

Журналисты –​ это люди, в интересах всего общества поддерживающие все прогрессивное, развитое, более эффективное, борющиеся с отсталым, вчерашним, рутинным. Это люди, ведущие поиск путей развития и политики, и экономики, и культуры. Когда наоборот – это не просто странно, тогда встает вопрос о социальной ответственности этих журналистов. Если они не способствуют прогрессу в обществе, специально тормозят …

С момента появления административной границы между Крымом и материковой Украиной на полуострове зародился новый сегмент транспортного бизнеса – компании осуществляют перевозки пассажиров между полуостровом и материком с пересадкой и пешим переходом пограничного контроля. После того как пересечение админграницы ограничили в связи с пандемией коронавируса, количество пассажиров, направляющихся в обе стороны, резко сократилось, и бизнес, в …

Житель Минска Евгений Гончаров, который участвовал в протестах в Минске в последние три ночи и был свидетелем разгона протестов в микрорайоне Серебрянка в ночь на 12 августа, рассказал Настоящему Времени о том, что там происходило. В телеграм-каналах сообщали о нескольких мощнейших взрывах и очередях хлопков в том районе – со стороны пересечения улиц Рокоссовского и …