Общество


Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей Крыма? Радио выделило несколько резонансных тем в информационном поле полуострова. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал крымского адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток. Его обвинили в пропаганде и публичной демонстрации атрибутики или символики экстремистских организаций. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал …

0 34

Москва, как и в случае с аннексией Крыма, пытается использовать агрессию против Украины как средство социальной мобилизации российского населения. Граждан отвлекают от внутренних проблем и стремительного падения рейтингов руководства страны. Посредством пропаганды и политических манипуляций из россиян делают соучастников кремлевских военных преступлений. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные последнего исследования, в ходе которого …

0 34

В столице России Москве на 92 году жизни скончалась правозащитница, глава Московской хельсинской группы Людмила Алексеева. О з амечательном человеке – крымчанке, историке, старейшей участнице диссидентского и правозащитного движений в СССР и в России Людмиле Михайловне Алексеевой – рассказ автора Гульнары Бекировой. Людмила Алексеева (в девичестве Славинская) родилась 20 июля 1927 года в Евпатории в …

0 34

  5 декабря активному участнику национального движения крымтатар, борцу за возвращение народа домой Лютфи-агъа Бекирову исполнилось 90 лет. Вернувшись в Крым в числе первых он «болел» за свой народ, по сей день Лютфи-агъа принимает участие в национальном движении, он всегда в курсе всех событий, происходящих сегодня с его соотечественниками. Вместе с супругой Гульнар-ханум он воспитал …

0 35

Наличие вокруг городских стен сельскохозяйственной округи – хоры – является одним из важнейших атрибутов древнегреческого города-государства – полиса. Лишь обрабатывая собственные наделы хоры, свободные эллины могли содержать свои семейства и оплачивать статус гражданина – например, покупая оружие и амуницию. Значение хоры Херсонеса так велико, что она вместе с городом внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. …

0 34

С 4 августа 2018 года вступил в силу российский федеральный закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Согласно новым правилам для строительства не надо получать отдельных разрешений, достаточно просто подать уведомление о начале и конце стройки. Такие правила развязали руки недобросовестным застройщикам, которые активно строят и продают недвижимость, даже несмотря на то, что она буквально …

0 34

После введения регулируемого тарифа и бесплатного проезда для льготников в Севастополе уже разорились два перевозчика. Местные власти компенсации владельцам автопарков пока не выплачивают, но выполнения своих требований добиваются, угрожая разорвать контракты. Хотели как лучше Победные реляции чиновников российского правительства Севастополя напоминают передовицы советских газет: выглядят впечатляюще, на деле же оказываются очередным громким пшиком. «Льготники смогут …

0 34

В четверг, 6 декабря, телеканал «Россия» показал в программе «Вести в 20:00» репортаж о московском Институте развития «Иннопрактика». Этот сюжет был ознаменован первым появлением в телеэфире предполагаемой младшей дочери российского президента Владимира Путина Катерины Тихоновой. Сюжет «Вестей», Катерина Тихонова появляется на исходе второй минуты: О том, что Катерина Тихонова на самом деле является одной из …

0 36

Крымские газеты пишут о новой схеме мошенничества на полуострове, об отсутствии перспектив для молодежи, а также рассказывают о возрождении народных дружин. «Крымская правда» в статье «Получите денежную компенсацию» сообщает о деятельности мошенников, которые обманывают крымчан, выдавая себя за сотрудников подконтрольного Москве Министерства финансов Крыма. По словам российского министра финансов Крыма Ирины Кивико , ведомство фиксирует …

0 34

Кадровая чехарда в Крыму продолжается с начала «российской эры». Вице-премьеры и министры меняются быстрее коней на почтовом тракте: их то «уходят», то они сбегают сами, прежде чем ущучат на «горячем», то их арестовывают, то они, присланные для усиления российской вертикали, без сожаления покидают толком не обрусевший Крым, то местных меняют на присланных назначенцев, то возвращают …

0 34