Соцмедийный саммит в Белом доме: Facebook, Google и Twitter не участвуют


Президент США Дональд Трамп пригласил влиятельных соцмедийных деятелей на «Президентский саммит соцмедиа» в Белый дом в четверг.

​«Белый дом проведет масштабный и очень важный cоцмедийный саммит сегодня», ‒ написал президент США в Twitter в четверг.

Он отметил роль соцмедиа в своем избрании президентом. ​«Стал бы я президентом без соцмедиа? Да (наверное)! После завершения мы планируем провести в Розовом саду новостную конференцию, посвященную переписи населения и гражданству», ‒ твитит Трамп.

Хотя список приглашенных не был обнародован, СМИ сообщают, что представители соцсетевых гигантов, такие как Facebook, Google и Twitter, не будут участвовать в собрании. Компания Facebook подтвердила, что не получила приглашение на саммит.

В Белом доме объяснили, что хотят услышать мнение пользователей соцсетевых платформ, в том числе тех, кто откликнулся на майский призыв Белого дома давать информацию о примерах необъективности в модерировании сетями контента, сообщает USA Today .

«Соцмедийные платформы должны продвигать свободу слова. Все же слишком многие американцы видят, что их аккаунты временно заблокированы, запрещены, либо на них неправомерно жалуются за «нарушение» политики пользователей», ‒ говорилось в призыве Белого дома, изданном в мае.

Список участников саммита вызвал резонансную дискуссию в СМИ и среди политиков. Приглашение одного из участников было отозвано после того, как выяснилось, что он разместил карикатуру антисемитского толка.

«Белый дом наконец-то отозвал приглашение на соцмедийный саммит для конспиролога-антисемита», ‒ заявил лидер демократов в Сенате Чак Шумер , выступая в парламенте.

«Повестка дня саммита ‒ однозначно политическая, ‒ говорит профессор Сиракузского института Дженнифер Григель в комментарии The New York Times . ‒ Президент хочет, чтобы платформы выполняли его политическую программу и недавние изменения уменьшили объем влияния, доступный для него».

«Думаю, саммит соцмедиа в Белом доме ‒ это возможность поблагодарить сообщества, которые были на стороне президента последние три года, и заручиться их поддержкой в будущей борьбе», ‒ говорит изданию стратег по цифровой политике, республиканец Эрик Уилсон .

Предыдущая Москва: 27 крымскотатарских активистов отпутили из отдела полиции
Следующая Судью из Крыма осудили за госизмену на 12 лет с конфискацией имущества – Генпрокуратура Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *