Соглашение подписано: украинские системы ПВО станут более мощными


Государственная компания «Укрспецэкспорт» подписала контракт с турецкой оборонной компанией Aselsan в сфере систем управления войсками и модернизации ПВО.

Об этом информирует Ukrainian Military Center.

Соглашением предусмотрено предоставление услуг по модернизации отдельных систем противовоздушной обороны и по интеграции в системы управления войсками (Command & Control) производства Aselsan.

По результатам выполнения контракта будут повышены тактико-технические характеристики систем ПВО Вооруженных сил Украины.

«Этот контракт — очередной шаг для углубления сотрудничества между нашими странами в сфере военно-технического сотрудничества. На сегодня компания Aselsan A.S. является крупным производителем оборонной продукции в Турецкой республике. Эта компания не только производит продукцию для почти всех видов и родов войск, а еще занимается основательной научно-исследовательской работой и внедрением высокотехнологичных разработок» , — прокомментировал подписание соглашения Генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря.

Турецкая оборонная компания Aselsan занимается исследованиями, разработкой и производством военной продукции для оснащения воздушных, наземных и морских сил.

Компания является одним из основных подрядчиков вооруженных сил Турции.

Ранее мы сообщали, что «Укрспецэкспорт» заключил рамочный контракт с турецкой компанией THK Teknik A.Ş. для создания ремонтной базы для вертолетов Ми-17 в Турции.

Укрспецэкспорт и THK Teknik A.Ş имеют опыт партнерства с 2018 года, когда они выиграли тендер на ремонт 18 многоцелевых вертолетов Ми-17 Главного командования жандармерии Турции.

Контрактом предусмотрено проведение ремонтов техники турецких клиентов и выполнения заказов для третьих стран.

THK Teknik A.Ş. под разными названиями работает с 1925 года и предоставляет широкий спектр услуг: от обслуживания самолетов с максимальной взлетной массой более 5700 кг до ремонта планеров и вертолетов.

THK Teknik A.Ş. имеет четыре ангары, ряд линейных станций и мастерских, количество которых постоянно растет. Производственные мощности сертифицированы разрешениями SHY-145 и SHY-147 Генерального директората гражданской авиации Турции.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине призвали укрепить ПВО из-за России. Также сообщалось, что Турция начала строить корвет для Украины.

Предыдущая Черноморский флот оккупантов завершил масштабные учения в Крыму
Следующая Российские отдыхающие остались недовольны «крымскими Мальдивами» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *