Солидные «дядьки» с большим капиталом: бизнесмены из Абхазии строят в Крыму завод


В оккупированной Керчи завершается строительство завода по производству муки из малоценной промышленной рыбы. Оккупанты хвастаются, что на полуостров пришли инвесторы, однако инвестировать в оккупированную территорию согласились всего лишь бизнесмены из Абхазии.

Об этом сообщает ТАСС.

«Абхазские партнеры практически завершили в Керчи строительство завода по производству рыбной муки. Это ценный продукт, который делается из мелкой рыбы. Он используется как сырье для производства кормов для птицы, рыбы, скота», — рассказал так называемый «вице-премьер Крыма — постоянный представитель Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Мурадов пояснил, что в России производство рыбной муки ниже потребностей страны. Товар перспективен и для поставок на экспорт. Открытие завода планируется в ближайшие месяц-два. По словам Мурадова, «иностранные инвесторы» вложили в проект почти 1 миллиард рублей.

По данным минсельхоза непризнанной Абхазии, в республике имеется успешный опыт производства рыбной муки и рыбьего жира — до 10 тыс. и до 7 тыс. тонн в год соответственно. В стране работают несколько предприятий, специализирующихся на такой продукции. Ранее в Абхазии заявляли, что готовы осуществлять поставки рыбной муки и рыбьего жира в РФ.

Стоит отметить, что инвесторы из других стран не идут работать в оккупированном Крыму – слишком велики риски при вложении денег в бизнес, который находится в оккупации и вне правового поля. К тому же на полуострове отсутствует инфраструктура для ведения бизнеса — например, те же банки. Ведь российский «Сбербанк» так и не зашел на оккупированный полуостров, опасаясь санкций США. Отпугивает бизнес и криминалитет, которые то и дело перераспределяет финансовые потоки между собой.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российский ритейл, который после оккупации зашел в Крым, не досчитался 20% прибыли. А эксперты утверждают, что торговля на оккупированном полуострове в тупике, что не способствует снижению цен в торговых сетях.

 

Предыдущая Минобороны Беларуси проводит внезапную проверку войск
Следующая Крушат все: на набережной реки Салгир по ночам орудуют н вандалы (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *